Lo scorso 18 marzo la Delegazione di Lucca ha organizzato all’Auditorium da Massa Carrara, Complesso di San Micheletto, un incontro sul tema “il cibo del domani tra sostenibilità e tradizione del territorio”. Davanti ad un numeroso pubblico, formato anche da diverse classi di studenti delle superiori, la Delegata di Lucca della, Daniela Clerici, ha introdotto il tema e presentato i vari oratori, con un particolare ringraziamento alle autorità intervenute, nelle persone di Mario Pardini, Sindaco di Lucca e Luca Menesini, Presidente della Provincia, che ringraziando per l’invito hanno sottolineato l’importanza del tema quale sfida del prossimo futuro. Moderati dall’Accademico Ruggero Larco, si sono alternati sul palco Alberto Petracca, Coordinatore Territoriale della Toscana Ovest, Massimo Vincenzini, Presidente della Accademia dei Georgofili oltre che Delegato di Empoli dell’AIC; Il Dr. Cipriani, Direttore di Epidemiologia della ASL Firenze Centro. Ha concluso l’incontro la Delegata Daniela Clerici ringraziando gli oratori e soprattutto il numeroso pubblico, auspicando un contributo di tutti per una maggiore attenzione dovuta ad un argomento che ci riguarda tutti, e riguarda soprattutto la nostra salute, quale è la corretta alimentazione. All’incontro è seguita la Conviviale accademica, organizzata presso il Ristorante Gli Orti di Via Elisa.