Domenica delle Palme, Simposiarca l’Accademica Adele Penna Verso, è stato visitato Demenna Luogo di Ristoro a San Marco d’Alunzio, un’eccellenza gastronomica del territorio affermatasi nel giro di pochi mesi grazie allo straordinario spessore degli chef, Martina Dodeci e Rushan Xhafaj. Dopo il benvenuto della cucina, sono stati serviti “fior fior di carciofo”, salsa di pane, lattuga di mare e liquirizia calabrese; fusilloni rigati "Metodo Massi", ragù bianco di agnello nostrano, crema di carote alle spezie e pepe Sancho; terrina di maialino Segovia - San Marco, patata al verde, scarola e cipolla rossa in agrodolce. Raffinato il dessert Ottofoglie di cioccolato fondente ecuadoriano, praline di mandorla e mandarino candito e il vino delle cantine Perripò di Caruso & Minini, un Perricone in purezza, potente e ricco di sfumature. Dopo il pranzo, si è espletato il sorteggio delle uova di cioccolato, opera dei due chef ai quali, in questa occasione particolarmente apprezzata, è stato consegnato il Piatto e la vetrofania dell’Accademia. L’appuntamento ha previsto la Santa Messa nella Chiesa Madre del millenario centro urbano, e una visita al Museo della cultura e delle arti Bizantine e Normanne, ospiti del Sindaco di San Marco d’Alunzio, Filippo Miracula.