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Delegazione Milano Navigli - riunione conviviale e consegna attestato di appartenenza

26/03/2024
Milano
Delegata Ciusa con Simposiarca Zappone e VD Vignotti; Ciusa e Tumiotto; intervento Vignotti
La Delegata Ciusa con Accademico Conforti e ospite accademico Fiorilla di Santa Croce
Francesco Zappone, Leonardo Tumiotto, Fabio Pareto, Davide Vignotti, Cristina Ciusa, Silvio Conforti
Le portate

Camminando in una zona signorile di Milano vicino a Corso Vercelli, si raggiunge una via appartata priva di locali dove le insegne del ristorante Bianca accolgono i passanti. Un luminoso locale e una veranda hanno fatto da sfondo alla riunione conviviale della cultura. Presente sul territorio dal 2009, è da sei anni sotto la guida esperta di Fabio Pareto. In cucina Kevin Avino, giovane talento che si è formato al fianco di Andrea Aprea al Park Hyatt. Il Simposiarca Consultore Francesco Zappone ha svelato curiosità del menù di pesce abbinato a materie prime che raccontano un’identità che nasce lungo il Piave, prodotte dall’azienda agricola di Leonardo Tumiotto. Come l’olio e.v.o, le uova di galline di razze Araucana e Livornese di Salgareda con tartufo bianchetto di Norcia, i pistilli di zafferano di Salgareda per la crema di patate da accompagnare alla ricciola. Ha sublimato i palati il chitarrino Verrigni ai ricci di mare. In dialogo con queste storie e percorsi, insieme al Vice Delegato Davide Vignotti, gli Accademici si sono immersi nell’innovazione che parla a tavola dipingendo possibili scenari dall’ntelligenza artificiale al microbiota, volti al gusto del benessere. Con i commenti su una visione internazionale da parte di Silvio Conforti, celebrato per i suoi 25 anni di Accademia iniziati a Zurigo, e John Leopoldo Fiorilla Di Santa Croce, ospite accademico della Delegazione New York.