Tu sei qui

Delegazione Mugello - riunione conviviale

19/01/2023
Vicchio di Mugello

Per la prima riunione conviviale dell’anno gli Accademici si sono ritrovati al ristorante Montelleri a Vicchio di Mugello (FI), dove il cuoco Donato Petri è da tempo conosciuto e apprezzato per la preparazione di piatti semplici, con ingredienti di prima qualità e nel rispetto della tradizione. La magistrale organizzazione della serata si deve alle Accademiche Isabella Lapucci e Lorenzina Baldi che hanno illustrato il percorso di Donato, la storia del locale e le ricette dei piatti proposti, tra cui la farinata di cavolo nero, le polpettine di lesso, l’immancabile tortello di patate e le carni dell’aia utilizzate per la preparazione dei sughi e dei secondi. Il menu scelto, espressione di una cucina che rispecchia il gusto tutto mugellano per le cose semplici e le preparazioni non troppo elaborate, ha riscosso un elevato apprezzamento da parte di tutti gli Accademici. A conclusione della serata molto partecipata è stato consegnato al cuoco il piatto dell’Accademia. Foto 1. L’intervento delle Accademiche Isabella Lapucci (in alto) e Lorenzina Baldi (in basso). Foto 3. I Simposiarchi con la Delegata Monica Sforzini. Foto 4. La consegna del piatto dell’Accademia a Donato Petri. Il menu e alcuni dei piatti serviti.