Tu sei qui

Delegazione Mugello - riunione conviviale

19/05/2022

La Delegazione si è ritrovata al ristorante "La Fornace de’ Medici" a Vaglia (FI), un’antica fornace fatta costruire da Francesco I dei Medici, situata in un'incantevole valle proprio alle porte del Mugello. La serata si è svolta alla presenza del Segretario Generale Roberto Ariani (in foto 1 durante il suo intervento) che ha appuntato il distintivo ai due nuovi Accademici Simone Bettini (foto 2 in alto) e Luca Capecchi (foto 2 in basso), calorosamente accolti dai numerosi Accademici presenti. Il menu, proposto dal patron Guido Ciatti insieme al figlio Lorenzo e allo chef Vittorio Celentano, è stato molto apprezzato. I piatti, accuratamente preparati con i prodotti biologici provenienti dall’agriturismo all'interno del quale si trova il ristorante - le verdure dell’orto, i grani antichi per il pane e la pasta fatti in casa, i formaggi e le carni bianche - hanno suggerito il tema della riunione conviviale “Incontro al tema dell’anno” (foto 4. Il menu, il pane e alcuni dei piatti serviti). La serata, che si è svolta in un’atmosfera di festa e sentita amicizia, si è conclusa con la consegna del piatto dell’Accademia al patron, e del guidoncino allo chef (foto 3 da sinistra Guido Ciatti, lo chef Celentano, il Segretario Generale Roberto Ariani e la Delegata Monica Sforzini).