Tu sei qui

Delegazione Riccione-Cattolica - riunione conviviale e consegna Diploma di Buona Cucina

30/06/2021

La Delegazione di Riccione-Cattolica ha organizzato una delle due riunioni conviviali di giugno al ristorante "Controcorrente" di Morciano di Romagna (RN), per la consegna del Diploma di Buona Cucina al meritevole locale che si è subito distinto per la proposta di una cucina rigorosamente di pesce, però, nell’entroterra romagnolo. La lavorazione dei prodotti ittici dell’Adriatico è coniugata con l’esperienza della cucina di famiglia contadina e a sua volta è sempre associata ad abbinamenti di materie prime e tipologie di cotture che esprimono la gustosa percezione della innovazione, sempre nel rispetto della tradizione. Per l’occasione lo chef Alessandro Lerario ha proposto un nuovo piatto, poi inserito regolarmente nel menu: i tagliolini vongole e calamari nostrani con bottarga di muggine e limone (Foto 3) che hanno riscosso un grandissimo successo e il plauso di tutti gli intervenuti. Il Vice Sindaco di Morciano arch. Andrea Agostini (foto 2) ha portato i saluti e i rallegramenti della comunità locale. Foto 1. La consegna del Diploma. Da sinistra il Vice Delegato Frederic Monteverde, lo chef Alessandro Lerario, il responsabile di sala Francesco Renzi, il Delegato Fabio Giavolucci. Foto 3. Tagliolini vongole e calamari nostrani con bottarga di muggine e limone. Foto 4. Baccalà mantecato con salsa alla spirulina e semi di zucca.