La serata conviviale si è svolta nello splendido scenario del Ristorante Ariva di Paradiso, in un anno particolarmente significativo per il quarantesimo anniversario del sodalizio della Delegazione. Tra gli ospiti d’onore, è stato accolto con grande piacere il nuovo Console Generale d’Italia a Lugano, Uberto Vanni d’Archirafi, accompagnato dalla consorte. La loro presenza ha conferito ulteriore prestigio all’incontro. Nel corso della serata sono stati ufficialmente accolti i nuovi Accademici: Graziano Giacomini e Marina Vergani Bolgiani, già parte della Delegazione di Londra e ora trasferitasi, accompagnata dal marito, l’Accademico Marco Bolgiani. Protagonista dell’incontro è stato l’olio extravergine d’oliva, celebrato come simbolo di cultura gastronomica e identità territoriale. A guidare la degustazione, due ospiti d’eccezione: Maria Giovanna Paccapelo, titolare dell’Azienda I Quattro, che ha presentato i suoi pregiati oli marchigiani, e Marco Scanu, oleologo di fama internazionale, che ha illustrato con passione le caratteristiche di tre oli selezionati: I Quattro (Marche), Giachi (Toscana) e Planeta (Sicilia). Lo chef Diego Bertona ha proposto un menu esclusivo, ideato per valorizzare al meglio questi prodotti d’eccellenza. Ringraziamenti all’azienda Vini e Distillati Delea Angelo SA, rappresentata da Giorgio Bignotti, e a Philippe Schaerer, General Manager di Tertianum, anch’egli presente all’evento. Una serata intensa e raffinata, vissuta all’insegna della convivialità accademica e della passione per la buona tavola.