Dopo cinque anni la Delegazione è tornata al ristorante Alla Mora del Gelso Bianco country resort (Savignano sul Panaro - MO) per gustare le nuove proposte tra le degustazioni suggerite di mare e di terra e la tradizionale Emilia. Le alte temperature hanno orientato la scelta verso il menu di mare, raccomandato dal Simposiarca Luigi Reggiani. Dopo il calice di benvenuto consolatore della pioggia sopraggiunta – che ha costretto gli Accademici a spostarsi dal fresco della piscina in veranda - la Delegata Rosalba Caffo Dallari ha aperto il convivio con qualche notizia, seguita dal Simposiarca che ha illustrato le sue scelte. Matteo Rinaldi ha raccontato la nascita e lo sviluppo della struttura. Il giovane chef Andrea Rinaldi, uscito dalla Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, ha molto viaggiato raccogliendo usi, sapori e profumi dal mondo per riversarli poi nei suoi piatti di contaminazione. Tacos con ceviche di branzino e guacamole cui ha unito barbabietola e cipolla di Tropea marinata; crocchetta di salmone su crema di peperoni grigliati, gel di rucola e chips di mais; capelletti di polpo e polvere di erbe aromatiche; spaghettoni di Gragnano cacio, pepe, zenzero e gamberi rossi; cubo di tonno a cotoletta con maionese e spuma di fiori misti; chiusura in dolcezza a cura dello chef. Proposte diverse per la cucina di pesce, che hanno incuriosito anche per le tecniche di cucina, che sono state apprezzate anche senza il contesto per cui erano state immaginate.