Il convivio degli Auguri della Delegazione di Vercelli all'Istituto Alberghiero di Trino ha visto l'ingresso ufficiale degli Accademici Sandro Griva e Mauro Tos, alla presenza del Coordinatore Territoriale Piemonte Est Piero Spaini. I nuovi membri hanno espresso felicità per essere entrati a far parte di questa Istituzione culturale, sottolineando l'importanza di preservare la tradizione culinaria in un'epoca dominata dai social. La Delegata Paola Bernascone Cappi ha ricordato il valore degli Istituti Alberghieri nel formare professionisti del settore enogastronomico e dell'accoglienza. La dirigente dell'IPSEOA di Trino, Cinzia Ferrara, ha evidenziato l'importanza di eventi come questi per la crescita degli studenti, mentre il sindaco di Trino, Daniele Pane, ha definito l'alberghiero un fiore all'occhiello della città, un vanto per il territorio. Gli studenti dell'istituto hanno preparato un raffinato menù che ha incluso piatti tipici piemontesi tra cui una tartrà piemontese con vellutata di peperoni e leggera bagna cauda, tagliolini ai “trenta tuorli” con porcini trifolati e petali di tartufo, petto d’anatra ai ribes con cipolle borretane glassate e sablè con pera all’arancia, crema al mascarpone e ganache al cioccolato. La serata si è conclusa con un brindisi sulle note di Giuseppe Verdi, accompagnato dalla soprano Simona Zambruno.



