Tu sei qui

Delegazione Verona - riunione conviviale

07/06/2023
Mezzane di Sotto

Il paesaggio tipicamente collinare antropico, fatto di uliveti e vigneti con spettacolari vedute sulla valle di Mezzane di Sotto, ha accolto la Delegazione di Verona in una calda serata di giugno. Lorenzo Salvagno, titolare dei Frantoi Redoro, con garbo e professionalità ha condotto gli Accademici alla scoperta delle tradizioni contadine del territorio. Un legame che dal 1895 unisce la sua famiglia alla produzione del liquido d'oro - così lo chiamava Omero ai tempi dell'antica Grecia - dalla coltivazione alla spremitura a freddo e con il massimo controllo della filiera produttiva. Davvero interessante la modalità di degustazione e l'abbinamento al menù proposto nella Locanda dell’Oleificio. Il Delegato Fabrizio Farinati ha celebrato la nomina a Delegato Onorario di Cesare Muttoni, esempio di appassionato attaccamento ai valori dell’Accademia Italiana della Cucina.