Alla ripresa delle attività accademiche, la Delegazione della Versilia Storica ha scelto di ripartire da un locale appena entrato a fare parte nella ristorazione versiliese: il ristorante “Da Gigi” a Tonfano, Marina di Pietrasanta. I Simposiarchi Veronica Baldi, Stefano Pera e Gian Luca Morello hanno individuato questa nuova realtà gastronomica nata nel 2022. Tre giovani ragazzi: Andrea, Davide ed Emiliano, cresciuti in alcune delle tavole più prestigiose della ristorazione versiliese, ripropongono in un ambiente curato e raffinato una cucina con prodotti locali ma con una nota creativa che la diversifica dal panorama esistente. I piatti proposti sono stati accompagnati da un’attenta scelta di vini. La piacevole serata si è conclusa con i ringraziamenti e i sinceri apprezzamenti per la cucina con la consegna ad Andrea, Davide ed Emiliano, da parte della Delegata Anna Ricci, del guidoncino e volumi dell’Accademia (foto 1). Alla serata erano presenti vari ospiti tra cui la Delegata del Mugello Monica Sforzini e Accademico Stefano Faucci. Foto 2. Antipasto: gambero alla piastra su insalata di fagioli schiaccioni e cipolla caramellata; primo piatto: risotto con seppie, bietola e composta di limone. Foto 3. Secondo piatto: bianco di branzino con spuma di patate e galletti. Foto 4. Dolce: cheese cake con pecorino del Mugello e salsa di cachi.