Tu sei qui

Delegazioni Ferrara e Ravenna - riunione conviviale

25/09/2024
Lido degli Estensi
Menu
Paté di fegato di anguilla con pan brioche e saba, sandwich di triglia croccante con crema di fagioli, paccheri con salsa di canocchie, trancio di ricciola arrostito con insalata belga grigliata e burrata
Millefoglie croccante con crema chantilly e caramello
La consegna del guidoncino e della pubblicazione a cura della Del. di Ravenna

Le Delegazioni confinanti di Ravenna e Ferrara, guidate dai Delegati Davide Rossi e Luca Padovani, si sono riunite in un ristorante sul litorale ferrarese, a metà strada tra le due città. L’evento si è svolto presso La Caletta, un locale di recente apertura situato nella zona centrale del Lido degli Estensi, che offre un menù di mare. I piatti, selezionati dai Simposiarchi Antonio Bragaglia e Paolo Rollo della Delegazione di Ferrara, si concentrano sui prodotti dell’Adriatico settentrionale, declinati secondo le più moderne modalità di preparazione, ma sempre con una particolare attenzione alla cucina tradizionale. L’accurata scelta di materie prime, dall’anguilla alle canocchie fino alla ricciola, ha prodotto una cucina con sapori autentici e pieni, molto apprezzati dalle due Delegazioni. L’uso della saba, un antico sciroppo d'uva che si ottiene dal mosto, ha richiamato memorie di un passato ancora presente. L’ottima scelta dei vini ha consentito di apprezzare al meglio i vari piatti, fra l’unanime plauso degli intervenuti, in un cordiale clima di amicizia e di collaborazione fra le due Delegazioni.