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VII SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO - Tokyo

18/11/2022
Tokyo

Con la cena presso “Gucci Osteria Tokyo” la Legazione di Tokyo ha concluso la settima edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Tanti ‘fuori programma’ durante la cena hanno piacevolmente sorpreso i presenti e molte le scelte audaci che hanno fatto discutere i tanti ospiti. Convivialità, sostenibilità e innovazione sono stati il mantra dello chef Antonio Iacoviello che ha interpretato il tema della cena ecumenica accademica “La tavola del Contadino”. Dall'anatra - le cui parti meno nobili hanno insaporito il ripieno dei ravioli mentre il resto ha costituito la portata principale del secondo piatto - alla pasta e ceci che usa solo l'acqua di cottura dei ceci, alla fermentazione delle bucce per dare corpo e sapore, fino al pacchero ai 12 pomodori servito dopo il dolce ad interpretare l’usanza giapponese dello “Shime-no-ramen” (mangiare qualcosa dopo aver bevuto con gli amici). Davvero una esperienza a tinte forti che difficilmente gli Accademici di Tokyo dimenticheranno.