Nel contesto della VIII SCIM e delle celebrazioni dei 70 anni dell’Accademia Italiana della Cucina, la Delegazione di Den Haag-Scheveningen, con il patrocinio dell’Ambasciata d'Italia nei Paesi Bassi, ha organizzato una conferenza sul tema: "Un ingegnere aerospaziale in Cucina". L'evento, che ha visto la presenza di oltre 50 partecipanti e di diverse rappresentanze di altri Paesi, è stata seguita da una degustazione di appetitosi assaggi a cura dello chef dello storico e bellissimo Hotel Des Indes (foto 1). S.E. l'Ambasciatore Giorgio Novello, Accademico onorario della Delegazione, ha aperto la serata riassumendo le numerose attività svolte in occasione della manifestazione, soffermandosi sul prezioso lavoro svolto dai connazionali in Olanda e nel mondo (Foto 2 in alto e foto 3). Il Delegato Ciro Pernice ha illustrato le attività dell’Accademia nel mondo e quelle sul territorio olandese (Foto 2 in basso e foto 3). Sono intervenuti come relatori l’ingegner Tommaso Ghidini (foto 4 in alto), direttore dipartimento di meccanica dell’ESA, con un simpatico racconto sul cibo a bordo delle missioni spaziali, l’onorevole Antonio Giordano (foto 4 al centro), deputato e sponsor della candidatura della cucina italiana all’UNESCO come patrimonio intangibile dell’umanità. Ha chiuso la conferenza il Consultore Marco Vigilante (foto 4 in basso) con la storia della ricetta del "tacchino alla canzanese", piatto tipico abruzzese che ha volato sull’Apollo 11.