La Delegazione di Parigi Montparnasse partecipa attivamente alla X Settimana della Cucina Italiana nel Mondo con un ricco programma di iniziative che si svolgeranno tra Parigi e Digione, in collaborazione con il Consolato Generale d’Italia a Parigi, istituti alberghieri italiani e francesi e realtà del territorio emiliano-romagnolo.
DIGIONE – 19 novembre 2025
Evento: Il Sale dolce, l’oro bianco di Cervia
Luogo: Liceo Alberghiero Le Castel di Digione
Interventi principali del Presidente del Museo delle Saline di Cervia e del Presidente della Camera di Commercio di Lione.
Cena a Buffet per degustare piatti e prodotti tipici della Romagna organizzata dagli alunni del Liceo Alberghiero Tonino Guerra di Cervia e dal Liceo Alberghiero Le Castel di Digione,
Masterclass durante la settimana su “Pasta fresca”, “Vini italiani” (18/11) e “Mostarda di Digione” (20/11).
PARIGI – 18 e 20 novembre 2025
Luoghi: Liceo Alberghiero Guillaume Tirel di Parigi
18 novembre – Conviviale accademica
L’uso del cioccolato dall’aperitivo al dolce
Esperienze pratiche e degustazioni sul tema della creatività e dell’innovazione nella pasticceria italiana.
20 novembre – Conferenza e Cena di Gala
Tema: La cultura gastronomica italiana: un mosaico di sapori e saperi per le nuove generazioni
Presentazione a cura della dirigente dell’Istituto Tirel e della Delegazione.
Cena di Gala a buffet con piatti e prodotti tipici emiliano-romagnoli organizzata dal Liceo Alberghiero Bartolomeo Scappi di Bologna e dal Liceo Alberghiero Guillaume Tirel di Parigi.
Masterclass Durante la settimana su “Pasta fresca” e “Vini italiani”.