Tu sei qui

Eventi

18 Dicembre 2020
CAGLIARI CASTELLO

Seminario on line “ Decennale della Dieta mediterranea, patrimonio dell’Umanità Unesco”

In occasione del decimo anniversario della Dieta mediterranea la Delegazione di Cagliari Castello ha organizzato un evento on line dal titolo “ Decennale della Dieta mediterranea

13 Dicembre 2020
CHIETI

Convegno virtuale "Natale con i tuoi..."

La Delegazione di Chieti organizza per domenica 13 dicembre alle ore 15 un evento virtuale dal titolo "Natale con i tuoi..." su

12 Dicembre 2020
PORDENONE

Consegna IX Premio "Mattia Trivelli"

L'Ecomuseo Regionale delle Dolomiti Friulane - Lis Aganis con il patrocinio della regione Friuli Venezia Giulia in collaborazione con la Delegazione di Pordenone dell'Accademia I

5 Dicembre 2020
COSENZA

Incontro on line “Olio e cuore: un patrimonio agroalimentare importante per la Calabria”

A dieci anni dal riconoscimento UNESCO come “Patrimonio immateriale dell’umanità”, la Dieta Mediterranea continua a rappresentare un riferimento globale per nutrizionisti e alime

4 Dicembre 2020
RIETI

Zoom meeting "Maccarune & dintorni"

La Delegazione di Rieti, il Rotary Club Rieti e il Rotary Club Isola di Capri organizzano un incontro virtuale sulla storia della pasta. Relatore sarà Amedeo Col

27 Novembre 2020
PARIGI MONTPARNASSE

Webinar "Un viaggio in Italia attraverso il pane tra storia, cultura e nutrizione"

La Delegazione di Parigi Montparnasse e il Consolato Generale d'Italia, in collaborazione con la Delegazione dell'Accademia di Canicattì, per la

26 Novembre 2020
FRANCOFORTE

Intervista e presentazione on line del saggio “Pellegrino Artusi. Il fantasma della cucina italiana” di A. Capatti

La Delegazione di Francoforte ha organizzato, per la V edizione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo, un'intervista e present

25 Novembre 2020
PARIGI

Videoconferenza "Salumi italiani: storia, territori e gusto a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi"

La Delegazione di Parigi, in collaborazione con l'Ambasciata d'Italia, Assica e Consorzio IVSI, organizza per la V Settimana della Cucina Italiana nel Mo

25 Novembre 2020
SINGAPORE - MALAYSIA - INDONESIA

Tavola Rotonda virtuale “Il futuro della carne, la carne del futuro”

La Delegazione si Singapore-Malaysia-Indonesia, in occasione della V Settimana della Cucina Italiana nel mondo, presenta la Tavola Roton

25 Novembre 2020
ISTANBUL

Incontro conviviale virtuale per la V Settimana della Cucina nel Mondo

In occasione della V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, la Delegazione di Instanbul organizza una cena virtuale per tutti gli Accademici

da 24 Novembre 2020 a 15 Dicembre 2020
FRANCOFORTE

Live Show cooking "L'Italia a tavola: un viaggio del gusto"

ENIT Francoforte, in collaborazione con l’Ambasciata d’Italia in Berlino, l’Istituto Italiano di Cultura di Colonia e con l‘Accademia della Cucina Italiana Delegazione di

24 Novembre 2020
MALTA

Videoconferenza "Pandemia da Covid-19 - Dieta Mediterranea e sua potenziale attenuazione e protezione dall'infiammazione"

La Delegazione di Malta, in occasione della V Settimana della Cucina Italiana nel mondo, in collaborazione con l'Istituto Italiano di Cultura e con il patrocinio

24 Novembre 2020
SOFIA

Webinar "La Dieta Mediterranea: strumento di difesa contro la possibilità di ammalarsi"

La Delegazione di Sofia, con la preziosa collaborazione della Delegazione di Fermo, ha organizzato il webinar "La Dieta Mediterranea: strumento di difesa contro la possib

24 Novembre 2020
LONDRA

Convegno web “L'importanza della dieta per il sistema immunitario in condizioni di stress: l'opinione degli esperti."

Per la V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, la Delegazione di Londra dell'Accademia Italiana della cucina, con il patrocinio dell'Ambasc

da 23 Novembre 2020 a 29 Novembre 2020
SAN PAOLO

9ª Settimana della Cucina Regionale Italiana a San Paolo

Anche quest'anno, nonostante la incerta situazione mondiale, si terrrà la Settimana della Cucina Regionale Italiana a San Paolo promossa dal Consolato Ge

da 23 Novembre 2020 a 29 Novembre 2020

V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Si terrà, in tutto il mondo, dal 23 al 29 novembre la V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.Cogliendo la ricorrenza del bicentenario della nascita

da 23 Novembre 2020 a 29 Novembre 2020
BOGOTÀ

Presentazione di video ricette tipiche regionali italiane

La Delegazione di Bogotà e l'Istituto Italiano di Cultura, in occasione della V edizione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo, presen

da 23 Novembre 2020 a 29 Novembre 2020
TUNISI

Eventi on line per la V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Il Ministero dell’Educazione Tunisino, in collaborazione con la Delegazione di Tunisi dell'Accademia Italiana della Cucina, ha programmato una serie di eventi on

da 23 Novembre 2020 a 26 Novembre 2020
TEL AVIV

Eventi on line per la V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

La Delegazione di Tel Aviv, in collaborazione con l'Ambasciata d'Italia, Camera di Commercio, Enit e Istituti di Cultura di Tel Aviv e Haifa, per la V Se

23 Novembre 2020

Webinar "Storie e curiosità dal menu all’italiana"

In occasione della V Settimana della Cucina Italiana nel mondo, si terrà il prossimo 23 novembre alle ore 18 di Mosca (ore 16 italiane) un

da 17 Ottobre 2020 a 30 Novembre 2020
CREMONA

Festival della Mostarda 6.0

Si terrà a Cremona e nel mondo dal 17 ottobre al 30 novembre 2020, con il patrocinio della Camera di Commercio, il Festival della Mostarda 6.0.

15 Ottobre 2020

Cena Ecumenica 2020

Si terrà il giorno 15 ottobre la prossima Cena Ecumenica dell'Accademia Italiana della Cucina.

da 10 Ottobre 2020 a 11 Ottobre 2020

55° Premio nazionale di cultura gastronomica "Verdicchio d'Oro" (Coordinamento territoriale Marche)

Anche quest'anno sarà assegnato il Premio "Verdicchio d'Oro" riservato a coloro che si sono distinti nella promozione e valorizzazione della cultura enogastronom

26 Settembre 2020
VENEZIA

Convegno per il bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi "La cucina di casa oggi: luoghi e culture"

La Delegazione di Venezia, in occasione del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, organizza il convegno "La cucina di casa oggi: luoghi e cult

19 Settembre 2020
CASTEL SAN PIETRO - MEDICINA

1° Concorso “Un piatto al miele”

In occasione del 40° del concorso “Tre gocce d’oro - Grandi mieli d’Italia” l'Osservatorio Nazionale Miele, con il patrocinio del Comune di Castel San Pietro Terme e della Delega

12 Settembre 2020

Webinar “Mondo Montalbano: la Sicilia tra cucina, cultura e internazionalizzazione” (Delegazioni di Buenos Aires, Ragusa e Singapore)

Sabato 12 settembre si terrà un webinar in lingua italiana sul tema “Mondo Montalbano: la Sicilia tra cucina, cultura ed internazionalizzazione" organizzato dall

24 Febbraio 2020
MESSINA

Tavola rotonda "Feste e sapori nell'incanto di Morgana. Carnevale, Pasqua, Mezzagosto e Natale a Messina"

La Delegazione di Messina organizza una tavola rotonda sul tema "Feste e sapori nell'incanto di Morgana. Carnevale, Pasqua, Mezzagosto e Natale a Messina".

15 Dicembre 2019
MANTOVA

Convegno su Dino Villani "Il Cavallino Bianco e L'Accademia Italiana della Cucina"

Nella ricorrenza del trentennale della scomparsa di Dino Villani il Comune di Suzzara, insieme agli Amici del Premio Suzzara, gli Amici del Museo Galleria Premio Suzzara, la Fond

22 Novembre 2019
IMOLA

Incontro “Dal cinema alla cucina. Le passioni di vita di Gianluigi Morini, impiegato di banca"

La Delegazione di Imola organizza per il giorno 22 novembre un incontro aperto al pubblico sulla figura di Gianluigi Morini. 

22 Novembre 2019
LONDRA

Tavola rotonda "Rispettare il pianeta e mangiare sano" (IV Settimana della Cucina Italiana nel mondo)

In occasione della IV Settimana della Cucina Italiana nel mondo, la Delegazione di Londra organizza, tra gli altri eventi, una tavola rotonda all'Istituto Italiano di Cultura sul

22 Novembre 2019
COSENZA

Convegno "Il gusto della cultura"

La Delegazione di Cosenza organizza il convegno dal titolo "Il gusto della cultura" che si terrà il prossimo 22 novembre.

20 Novembre 2019
TORONTO - ONTARIO

Conferenza "Storia della pasta e l'identità italiana" (IV Settimana della Cucina Italiana nel mondo)

Per la IV Settimana della Cucina Italiana nel mondo, la Delegazione di Toronto-Ontario ha organizzato, tra gli altri eventi, una conferenza sulla "Storia della pasta e l'

20 Novembre 2019
SOFIA

Forum “Educazione alimentare: Cultura del gusto" (IV Settimana della Cucina Italiana nel mondo)

La Delegazione di Sofia, in occasione degli eventi per la IV Settimana della Cucina Italiana nel mondo, organizza un forum sul tema “Educazione alimentare: Cultura del gu

20 Novembre 2019
PARIGI

Seminario sull'Olio toscano (IV Settimana della Cucina Italiana nel mondo)

Nell'ambito della IV Settimana della Cucina Italiana nel mondo, la Delegazione di Parigi, in accordo con il Consolato Generale d'Italia, organizza il giorno 20 n

20 Novembre 2019
MALTA

Conferenza "La geografia della pasta ripiena” (IV Settimana della Cucina Italiana nel mondo)

La Delegazione di Malta, in occasione della IV Settimana della Cucina Italiana nel mondo organizza, tra gli altri eventi, una conferenza sul tema ”La geografia della past

da 18 Novembre 2019 a 24 Novembre 2019

IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

 La IV edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, in programma dal 18 al 24 novembre 2019, avrà quest’anno, come tema principale,

da 18 Novembre 2019 a 30 Novembre 2019
LARIANA

Manifestazione "Tremezzina Gastronomica 2019. Conviviale incontro d'autunno in terra lariana"

La Delegazione Lariana dell'Accademia Italiana della Cucina è coinvolta, anche quest'anno, nell'organizzazione della manifestazione denominata "Tremezzina gastronomica" 

16 Novembre 2019
EMPOLI

Convegno “Il tartufo bianco pregiato delle Colline Sanminiatesi”

Il convegno, organizzato dalla Delegazione di Empoli dell’Accademia Italiana della Cucina nell’ambito della Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco, giunta alla 49^ edizione,

16 Novembre 2019
GARFAGNANA - VAL DI SERCHIO

Convegno "Alimentazione onnivora, vegetariana, vegana. Alimentazione tradizionale e alternativa a confronto"

La Delegazione di Garfagnana-Val di Serchio organizza, per il giorno 16 novembre, il convegno sul tema "Alimentazione onnivora, vegetariana, vegana.

9 Novembre 2019
PORDENONE

Convegno “Meleto FVG – Dal territorio alla tavola”

La Delegazione di Pordenone, con il Centro Studi territoriale Friuli Venezia Giulia e con la collaborazione di tutte le Delegazioni della Regione, organizza il convegno 

24 Ottobre 2019

Consulta Accademica

Si terrà a Milano il prossimo 24 ottobre la riunione della Consulta Accademica.

19 Ottobre 2019
CREMONA

Incontro " Mostarda e mostarde"

In occasione del V Festival della Mostarda (Mantova 13 ottobre, Cremona 19-20 ottobre) la Delegazione di Cremona organizza l'incontro dal titolo "Mostard

17 Ottobre 2019

Cena Ecumenica 2019

Si terrà il giorno 17 ottobre la prossima Cena Ecumenica dell'Accademia Italiana della Cucina.

17 Ottobre 2019
PISA

XII Premio Delegazione di Pisa dell’Accademia Italiana della Cucina per IPSSAR “G. Matteotti”

La Delegazione di Pisa organizza la dodicesima edizione del Premio "Delegazione di Pisa dell’Accademia Italiana della Cucina" in accordo con l'Istituto IPSSAR "G

17 Ottobre 2019
MODENA

Premi "Sandro Bellei" per gli alunni dell'Istituto Alberghiero di Serramazzoni

La Delegazione di Modena ha istituito due premi intitolati a Sandro Bellei destinati a due giovani studenti del IV anno della Scuola alberghiera e di ristorazione di Serramazzoni

da 12 Ottobre 2019 a 13 Ottobre 2019

54ª edizione premio "Verdicchio d'Oro" (12-13 ottobre)

Anche quest'anno sarà assegnato il Premio "Verdicchio d'Oro" riservato a coloro che si sono distinti nella promozione e valorizzazione della cultura enogastronomica del nostro Pa

5 Ottobre 2019
SOFIA

Convegno "Matera e Plovdiv, due capitali europee: cultura, storia e cucina"

La Delegazione di Sofia ha organizzato un convegno sulla cultura, storia e cucina di due importanti città: Matera in Basilicata e Plovdiv in Bulgaria, en

5 Ottobre 2019
CAMPOBASSO

Convegno "Il matrimonio nella Campobasso di fine Ottocento: usi, costumi, sapori e menu"

La Delegazione di Campobasso organizza per il giorno 5 ottobre prossimo, un covegno dal titolo "Il matrimonio nella Campobasso di fine Ottocento: usi, costumi, sapori e m

28 Settembre 2019
VERCELLI

Convegno "La cucina della risaia tra innovazione e tradizione"

La Delegazione di Vercelli organizza un convegno sulla cucina della risaia tra tradizione e innovazione per il prossimo 28 settembre.