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Aprile

April 2021

FOCUS OF THE PRESIDENT
Let’s talk about our Academy (Paolo Petroni)
TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
A perfectly preserved thermopolium Pompeii (June di Schino)
Aglione: the ‘kisser’s garlic’ (Marilena Moretti Badolato)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
The cuoncio cuoncio method for living well (Gigi Padovani)
RESTAURANTS AND COOKS
Marie-Antoine Carême the Bonapartes’ favourite cook (Giuseppe Benelli)

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Aprile 2021

FOCUS DEL PRESIDENTE
Parliamo della nostra Accademia (Paolo Petroni)
TRADIZIONI • STORIA
I ravioli di Paganini (Paolo Lingua)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Un thermopolium perfettamente conservato a Pompei (June di Schino)
I fagioli di Lamon della vallata bellunese (Giancarlo Saran)
S’anguli ‘e cibudda, quasi una pizza (Irene Boero)
I taralli di San Biagio nella tradizione lancianese (Mario Del Zoppo)
La pizza di Pasqua viterbese (Fabio Ludovisi)

Italiano

April 2020

FOCUS OF THE PRESIDENT
The Academy’s vitality (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY 
#stayhomeandcook (Elisabetta Cocito)
TRADITIONS • HISTORY
Easter eggs: life triumphant (Morello Pecchioli)
The cook who became America’s most dangerou woman (Attilio Borda Bossana)

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Aprile 2020

FOCUS DEL PRESIDENTE
 La vitalità dell’Accademia (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
#io resto in cucina (Elisabetta Cocito)
Latte d’asina, elisir dalle mille virtù (Giancarlo Saran)
TRADIZIONI • STORIA
Quei gusti poco “regali” di Vittorio Emanuele II di Savoia (Gigi Padovani)
L’uovo di Pasqua: il trionfo della vita (Morello Pecchioli)
 I piduni messinesi (Francesco Trimarchi) 
Il fantastico cibo nelle fiabe di Gianni Rodari (Giuseppe Benelli)

Italiano

April 2019

FOCUS OF THE PRESIDENT
Waiter! Excuse me! (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS •  LIFESTYLE •  SOCIETY
Orio Vergani Prize for Antonella Clerici (Silvia De Lorenzo)
Food in musicals (Sara Venturino)
TRADITIONS • HISTORY
The tradition of chocolate eggs (Gigi Padovani)
The cake which tastes of springtime (Morello Pecchioli)

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Aprile 2019

FOCUS DEL PRESIDENTE
Cameriere! Scusi! (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il premio Orio Vergani ad Antonella Clerici (Silvia De Lorenzo)
La lunga e accidentata filiera dei prodotti alimentari (Antonio Ravidà)
Mangiare è un atto agricolo (Carmelo Frittitta)
Il cibo nei musical (Sara Venturino)
Le rappresentazioni della zucca in pittura (Lucio Fino)
TRADIZIONI • STORIA
La tradizione delle uova di cioccolato (Gigi Padovani)

Italiano

April 2018

FOCUS
On the eve of the Delegates’ Assembly (Paolo Petroni)
CULTURE & RESEARCH
Have you ever eaten hemp? (Giuseppe Trompetto)
“Cooking is a science: it’s up to the cook to make it an art” (Angelo Tamburini)
Water footprint (Gianni Porzi)
Investigating the origin of trifle (Rosella Middleton)

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Aprile 2018

FOCUS
Alle soglie dell’Assemblea dei Delegati (Paolo Petroni)
CULTURA & RICERCA
Mangiare con gli occhi non basta (Gigi Padovani)
La torta di Pasqua perugina (Marilena Moretti Badolato)
Hai mai mangiato canapa? (Giuseppe Trompetto)
“La cucina è scienza: sta al cuoco farla divenire arte” (Angelo Tamburini)
Colori e sapori degli asparagi (Nicola Barbera)
Umami: il quinto gusto (Monica Sardonini Hirschstein)
La torta Margherita (Massimo Vincenzini)
Le virtù dello strutto (Giuseppe Trincucci)

Italiano

April 2017

FOCUS
The cook in the kitchen (Paolo Petroni)
CULTURA & RICERCA
Easter cuisine in the monastery (Adriana Liguori Proto)
Computers in place of humans? (Andrea Cesari de Maria)
Variations on sweet and sour (Giancarlo Burri)
Sturgeon and caviare in Lombardy (Lorenzo Cassitto)

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