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Maggio

May 2021

FOCUS OF THE PRESIDENT
Vaccine chaos and uncertain regulations delay rebirth (Paolo Petroni)
TRADITIONS • HISTORY
Charles Baudelaire’s ode to wine (Giuseppe Benelli)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Throw some flowers in the pot! (Roberto Zottar)
Ginger and its many names (Maurizia Debiaggi, Anna Lanzani)
RESTAURANTS AND COOKS
Cioppino in San Francisco (Claudio Tarchi)

Inglese

Maggio 2021

FOCUS DEL PRESIDENTE
Caos vaccini e incertezze normative frenano la rinascita (Paolo Petroni)
TRADIZIONI • STORIA
L’inno al vino di Charles Baudelaire (Giuseppe Benelli)
Napoleone Bonaparte a tavola in Italia (Giovanni Ballarini)
Rosolio, dai conventi ai salotti (Marilena Moretti Badolato)
L’antica biodiversità della carota (Flavio Dusio)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Il sapido lampascione delle campagne pugliesi (Giuseppe Trincucci)
I serenissimi vini dolci (Fausto Maculan)

Italiano

May 2020

FOCUS OF THE PRESIDENT
Conviviality and friendship will return among us (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
Redesigning the future (Elisabetta Cocito)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Imagine a world without salt (Morello Pecchioli)
RESTAURANTS AND COOKS
A table in Paradise (Paolo Petroni)
HEALTH • SAFETY • LAW
Facing the emergency in the restaurant sector (Andrea Vitale)

 

Inglese

Maggio 2020

FOCUS DEL PRESIDENTE
 Convivialità e amicizia ritorneranno tra noi (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
La cucina al tempo del Covid-19 (Giovanni Lo Giudice)
Ridisegnare il futuro (Elisabetta Cocito)
TRADIZIONI • STORIA
Gianni Mura ci ha lasciato il gusto della tavola (Giuseppe Benelli)
I brigidini. Da trastullo a protagonisti di molte storie (Giancarlo Saran)
La bevanda più bevuta al mondo (Alberto Marson) 
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE

Italiano

May 2019

FOCUS OF THE PRESIDENT
Momentous transformations in the restaurant world (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
Coffee, from Naples to… Seattle (Andrea Cesari de Maria)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
A scientific voyage in search of flavour in the kitchen (Antonio Gaddoni)
Risi e bisi, the food of the doges (Morello Pecchioli)
HEALT • SAFETY • LAW
Raw fish or cooked? (Massimo Percotto)

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Maggio 2019

FOCUS DEL PRESIDENTE
Grandi trasformazioni nel mondo della ristorazione (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il caffè da Napoli a… Seattle (Andrea Cesari de Maria)
TRADIZIONI • STORIA
La panna cotta, un segreto di Langa (Gigi Padovani)
In vino veritas (Giuseppe Benelli)
La cucina picena e le sue tradizioni (Vittorio Ricci)
Asparagi: il sapore della primavera (Flavio Dusio)
Il cibo nella favola di Biancaneve (Michele Salazar)

Italiano

May 2018

CULTURE & RESEARCH
The Academy rewards the Ambassadors of Taste (Mariella Caruso)
Voyage from Artusi to Adrià (Antonio Gaddoni)
Precious health-giving foods (Nicola Barbera)

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Maggio 2018

CULTURA & RICERCA
L’Accademia premia gli Ambasciatori nel segno del fondatore Orio Vergani (Mariella Caruso)
La torta di grano saraceno (Fabio Crotti)
In viaggio tra Artusi e Adrià (Antonio Gaddoni)
Mangiatori di ricotta (Patrizia Perniola Morini)
Il cavolo cappuccio di Vinigo di Cadore (Monica Sardonini Hirschstein)
Il menu di fra’ Camillo (Giampaolo Colavita)
Alimenti preziosi per la salute (Nicola Barbera)
Civiltà senza tempo di “sàgn’ e taccunèlle” (Pino Jubatti)

Italiano

May 2017

FOCUS
A Delegates’ forum dedicated to all Academicians (Paolo Petroni)
DELEGATES’ FORUM
An event with highly timely themes (Silvia De Lorenzo)
CULTURE & RESEARCH
When tradition safeguards future health (Gerlando Davide Schembri)
On the labelling of extra-virgin olive oil (Mauro Gaudino)

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Maggio 2017

FOCUS
Un Forum dei Delegati dedicato a tutti gli Accademici (Paolo Petroni)

FORUM DEI DELEGATI
Un evento su temi di grande attualità (Silvia De Lorenzo)

Italiano