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Settembre

September 2022

FOCUS OF THE PRESIDENT
The mythical and mysterious shopping trolley (Paolo Petroni)

CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
A change in the landscape? (Elisabetta Cocito)

TRADITIONS • HISTORY
K-rations and the Mediterranean Diet (Attilio Borda Bossana)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Alcohol consumption rising among the young (Gabriele Gasparro)

Inglese

Settembre 2022

FOCUS DEL PRESIDENTE
Il mitico e misterioso carrello della spesa (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il consumismo alimentare solidale (Tullio Sammito)
Un cambio di panorama? (Elisabetta Cocito)

TRADIZIONI • STORIA
Galileo e il buon vino (Giuseppe Benelli)
Garibaldi e i miti del Risorgimento a tavola (Francesco Donati)
Maestro Martino, sei secoli ma non li dimostra (Aldo E. Tàmmaro)
La Razione K e la Dieta Mediterranea (Attilio Borda Bossana)

Italiano

September 2021

FOCUS OF THE PRESIDENT
Restaurants reopen, but some problems continue to plague them (Paolo Petroni)

TRADITIONS • HISTORY
​​​​Hemingway, Italy, and its cuisine (Roberto Pirino)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
New cooking techniques: frying in sugar (Roberto Zottar)
Cooking ‘under wraps’ (Giancarlo Burri)

Inglese

Settembre 2021

FOCUS DEL PRESIDENTE
I ristoranti riaprono, ma alcuni problemi della ristorazione restano (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Condire il convivio (Vittorio A. Sironi)

TRADIZIONI • STORIA
Hemingway, l’Italia, la sua cucina (Roberto Pirino)
La preparazione della tavola (Claudio Borroni, Bruno Bertolè Viale)
La minestra, cibo popolarema dimenticato (Nazzareno Acquistucci)
Abitudini gastronomiche di alcuni illustri personaggi (Andrea Cesari de Maria)

Italiano

September 2020

FOCUS OF THE PRESIDENT
Freedom of the press, statistics and the restaurant crisis (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
The future of meat and the meat of the future (Maurizia Debiaggi)
TRADITIONS • HISTORY
The intense aroma of rosemary (Morello Pecchioli)
HEALTH • SAFETY • LAW
The problem of single-use plastic (Gabriele Gasparro)
 

Inglese

Settembre 2020

FOCUS DEL PRESIDENTE
Libertà di stampa, statistiche e crisi della ristorazione (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il futuro della carne e la carne del futuro (Maurizia Debiaggi)
Come evolverà la cucina? La visione di Jacques Attali (Gigi Padovani)
Fisica della materia soffice e gastronomia (Giovanni Ballarini)
TRADIZIONI • STORIA
L’intenso aroma del rosmarino (Morello Pecchioli)
Il secondo sangue degli umani (Elisabetta Cocito)

Italiano

September 2019

FOCUS OF THE PRESIDENT
From an elite conception to the world’s largest Academy (Paolo Petroni)
CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
Tipsy, Nio and the others (Elisabetta Cocito)
TRADITIONS • HISTORY
Tullio Gregory, the philosopher of taste (Giuseppe Benelli)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Baudelaire’s fried potatoes (Giovanni Ballarini)
HEALTH • SAFETY • LAW
Will some foods disappear? (Andrea Vitale)

Inglese

Settembre 2019

FOCUS DEL PRESIDENTE
Da un’idea elitaria alla più grande Accademia del mondo (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il Commissario Montalbano buongustaio di provata esperienza (Michele Salazar)
Tipsy, Nio e gli altri (Elisabetta Cocito)
Le pentole in soffitta (Vittorio Marzi)
TRADIZIONI • STORIA
Tullio Gregory filosofo del gusto (Giuseppe Benelli)
Il grano saraceno (Roberto Bonati)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE

Italiano

September 2018

FOCUS
Counterorder, comrades! The Mediterranean diet is dangerous (Paolo Petroni)
CULTURE & RESEARCH
The red revolution (Morello Pecchioli)
The pleasure of sharing (Elisabetta Cocito)
The perfection of the egg (Myriam Fonti Cimino)
Futurist cuisine (Roberto Branconi)

Inglese

Settembre 2018

FOCUS
Contrordine compagni! La Dieta Mediterranea fa male (Paolo Petroni)
CULTURA & RICERCA
La rivoluzione rossa (Morello Pecchioli)
Il piacere di condividere (Elisabetta Cocito)
Profondo rosa (Adriana Liguori Proto)
Perfezione dell’uovo (Myriam Fonti Cimino)
La ciliegia, nutraceutico naturale (Flavio Dusio)
L’insalata di Maramao (Giovanni Ballarini)
Le lumache del Gargano (Giuseppe Trincucci)
Cucina futurista (Roberto Branconi)
Dal vigneto alla cantina (Nicola Barbera)

Italiano