Tu sei qui

Delegazione Biella - sessantennale, riunione conviviale e consegna Diploma di Buona Cucina (2020)

03/09/2021

La Delegazione di Biella è stata costituita nel giugno 1961 su iniziativa di Carlo Greppi e formata da alcune personalità di spicco del mondo industriale, professionale culturale di allora. Gli Accademici attuali hanno ricordato questa data in modo ufficiale con un convivio  valorizzato dalla presenza di quelle Delegazioni con le quali si sono avuti maggiori scambi e rapporti di amicizia nel corso degli anni. Sono intervenuti Elisabetta Cocito DCS Piemonte, Andrea Nicola e Mauro Frascisco Consultori Nazionali e Delegati di Aosta e Torino, Massimo Malfa Delegato di Asti, Paola Bernascone Cappi Delegata di Vercelli, Giorgio Borsino e Beppe Trompetto Vice Delegati di Alessandria e di Ivrea (tutti in foto 1). L'incontro si è svolto in un ambiente suggestivo e raffinato, il Golf Club Le Betulle di Magnano (foto 2, la sala). Per l'occasione i gestori della Club House, Alberto Gatti e Gigi Zanone con gli chef Jessica Mattinelli e Maurizio D'Andretta, hanno proposto un menu dai sapori biellesi sobrio ma creativo, raffinato ed elegante. A conclusione della serata la classica torta di compleanno per i biellesi: una meringata di frutta che ha letteralmente entusiasmato gli ospiti (foto 3). Prima del congedo finale, la Delegata Bertotto ha finalmente consegnato il diploma di Buona Cucina 2020 a Gigi Zanone, titolare del ristorante Il Faggio di Pollone, evento sempre rimandato a causa delle chiusure imposte dalla pandemia (foto 4).