Tu sei qui

Delegazione Chieti – riunione conviviale

24/02/2022

Il primo appuntamento conviviale della Delegazione teatina per il 2022 si è svolto letteralmente sulla spiaggia, a Fossacesia, dove la famiglia Verì, proprietaria di uno dei primi trabocchi da ristorazione della costa adriatica, ha aperto il "Lido Pesce Palombo", affidato alle cure del giovane chef Marco Trivilino. Il Simposiarca, il neo Accademico Diego De Carolis (in foto 1), insieme alla brigata di cucina ha proposto un menu di sapori tipici del mare abruzzese, sapientemente interpretati, con il risultato di un'esperienza culinaria di prim'ordine in una sala accogliente e incorniciata dalla vetrata che sembra portare i commensali direttamente sulla spiaggia. La serata è stata impreziosita dalla presentazione del caposaldo della letteratura gastronomica italiana, il volume dell'Artusi, da parte del postulante Ariberto Di Felice (foto 2), che ha dato una lettura personale del celebre libro e centrata sull'umanità dell'autore. In foto 3. La brigata di cucina con il Delegato e il Simposiarca. Foto 4. Uno dei piatti del menu.