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Delegazione Pescara - riunione conviviale e consegna Premi

08/07/2022

La Delegazione di Pescara si è riunita al ristorante “Marechiaro da Bruno” sul Lungomare di Pescara, fondato nel 1991 per iniziativa di ristoratori di origine napoletana e attualmente gestito da Bruno Micomonico, al quale è stato assegnato il Diploma di Buona Cucina (foto 1). Numerosi i premi elargiti nel corso della serata, per mano del Delegato Giuseppe Fioritoni e del Sindaco di Pescara Carlo Masci. Due i Premi “Massimo Alberini” assegnati per il 2022: il primo alla Gastronomia del Buongustaio di Maria Pia Bellante, che dal 1996 nel pieno centro di Pescara, propone una varietà di piatti preparati con ingredienti di prima qualità, per lo più a km zero (foto 2); L’altro a Verde Abruzzo s.r.l. in persona dell’amministratore Gianni Fragassi, azienda a gestione familiare che a Città Sant’Angelo coltiva, seleziona e lavora alcuni prodotti agricoli tradizionali, anche in regime biologico certificato (olive, pomodori, altri ortaggi e legumi). Punta di diamante della produzione è la passata di pomodoro a pera (foto 3). Il Premio “Giovanni Nuvoletti” 2022 è stato assegnato a Lorenzo Pace, Presidente dell’Unione Cuochi Abruzzesi per il quadriennio 2019-2022, docente esperto di enogastronomia abruzzese e co-fondatore dell’Ordine dei Cavalieri dei Maccheroni alla Chitarra (foto 4).