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Delegazione Colonia - riunione conviviale

21/07/2022

Una serata ricca di gusto e cultura organizzata dalla Delegazione di Colonia presso il ristorante “Davide” di Davide Vicario (foto 1 Accademici a tavola). La riunione conviviale organizzata dal Simposiarca Natale Di Rubbo ha avuto come tema “La cultura e la gastronomia siciliana”. È stato ricordato come millenni di storia e di influenze culturali di vari popoli hanno cesellato una cultura culinaria unica al mondo unendo e armonizzando ingredienti molto diversi fra loro. Il cuoco, Salvatore Cipriano, originario di Barcellona Pozzo di Gotto (ME), ha scelto per gli Accademici piatti tradizionali siciliani a base di pesce, molto gustosi, in abbinamento a maestosi vini bianchi. La cena è iniziata con una selezione di antipasti che includeva arancine, sarde a beccafico e parmigiana, accompagnati da un vivace Bianco di Nera. A seguire: spaghetti alla palermitana e busiate con pesto alla trapanese, annaffiati da un profumatissimo Terra della Baronia (foto 2); involtini di pesce spada e involtini di tonno con contorno di caponata, accompagnati da un fruttato Maria Constanza. Infine, come dolce, la regina della pasticceria siciliana: una meravigliosa cassata presentata direttamente dal cuoco (foto 3). Ogni piatto è stato preceduto da una descrizione delle sue origini, della preparazione e degli ingredient base. Una serata resa memorabile anche dall’accoglienza e cortesia del personale del ristorante che ha rappresentato appieno l’ospitalità tipica siciliana (foto 4. Il Delegato Vincenzo Pennetta consegna al titolare e allo staff la vetrofania AIC).