Nella splendida cornice di Villa Lattanzi è avvenuta la cerimonia di consegna dei Premi nazionali proposti dalla Delegazione di Fermo. La serata è stata presentata e aperta dai saluti del Delegato Fabio Torresi, cui sono seguiti gli interventi del Presidente della Camera di Commercio delle Marche Gino Sabatini, del CT Marche e Delegato di Ancona Sandro Marani, che ha esaltato il ruolo della nostra Istituzione nella salvaguardia della tradizione e il contributo dei Premi nella promozione delle eccellenze territoriali. Ad essi sono seguite, apprezzatissime, la relazione di Ugo Bellesi, Consultore nazionale AIC e Delegato di Macerata, titolata “Nuvoletti, Alberini e Villani insigni Accademici” e quella dell’Accademico di Pescara Aternum Leonardo Seghetti, membro del Centro Studi Franco Marenghi, su “Cucina della tradizione, prodotti tipici e valorizzazione del territorio”. La presenza del Prefetto Vincenza Filippi, al termine del suo incarico a Fermo, è stata l’occasione per i dovuti ringraziamenti per il lavoro svolto. Alla cerimonia è seguita la cena basata su piatti della tradizione interpretati dal giovane cuoco di Villa Lattanzi. Di gradimento assoluto sono stati i dolci finali.