Eccezionale pranzo di Natale in uno dei ristoranti che hanno fatto la storia della eccellenza della ristorazione italiana degli ultimi 40 anni. Luisa Valazza ha preparato un pranzo elegantissimo, con materie prime straordinarie trattate con cura e rispetto. Il patron Angelo Valazza ha gestito la sala dall’alto della sua esperienza maturata nei più importanti hotel d’Europa. Il ristorante è al vertice dalla sua nascita nel 1981 e mantiene un livello elevatissimo. È stato un piacere per tutti gli Accademici sedersi agli eleganti tavoli ad ascoltare la storia dei piatti narrata da Elisabetta Cocito mentre il Delegato Spaini ha parlato dei vecchi ricordi e degli esordi di Valazza nella professione al ristorante Europa a Borgomanero negli anni ’70. Foto 1. Un momento conviviale. Foto 2. Consegna del volume “Cucina Italiana a fumetti” a Luisa e Angelo Valazza. Foto 3. Menu. Foto 4. Capesante, passata di carciofi e parmigiano, castagne e chips di rape rosse; riso Carnaroli con zucca, topinambur, gorgonzola dolce e noci; Morbidone con cardi gobbi gratinati al dragoncello.