Tu sei qui

Delegazione Borgo Val di Taro - convegno e riunione conviviale

20/05/2023
Bedonia

La Delegazione di Borgo Val di Taro ha celebrato i 60 anni della sua costituzione con un convegno che ha affrontato il tema “Cucina che cambia nelle Valli del Taro e del Ceno” riportando esperienze, conoscenze e valori presenti nei piatti e nelle ricette tradizionali. Relatori Presidente Onorario Giovanni Ballarini, prof. PierGiovanni Bracchi, Col. Carabinieri Forestale PierLuigi Fedele, Prof. Emidio Borghi, Direttore Musei del Cibo dr. Giancarlo Gonizzi, Dr. Italo Pizzati Forestale, Errica Tamani giornalista gastronoma. Al tempo stesso è stato presentato un libro che ripercorre le vicende di questi luoghi per non dimenticare un passato ricco di storia e per magnificare quei piatti, abili interpretazioni dei prodotti del sottobosco. Buone cucine conservate nelle Terre Alte parmigiane dall’appassionata attività di generazioni di gastronomi. I lavori si sono conclusi a Compiano, uno dei borghi antichi più noti della Provincia di Parma. Il menù scelto ha ricalcato quello dell’inaugurazione del sodalizio, prosciutto crudo 36 mesi con salumi misti, tortelli d’erbetta, arrosto di vitello farcito con erbe poi concluso con la torta celebrativa del 60° anniversario.