Tu sei qui

Delegazione Alessandria – riunione conviviale

23/06/2023
Spinetta Marengo

Un bel dehors circondato dal giardino del ristorante Le Cicale ha fatto da cornice all'ultima conviviale degli Accademici alessandrini (foto 1) prima della consueta pausa estiva. Lo chef Roberto Molinari ha deliziato i presenti con un menù (foto 2) incentrato sul pesce declinato in più modi, cercando di trasmettere, come sottolineato dal Simposiarca della serata, Consultore Carlo Bajardi (foto 3), quelle sensazioni e quei ricordi legati al periodo estivo. Anche in questa occasione non è mancato l'intervento del Vice Delegato Giorgio Borsino incentrato su ulteriori quattro eccellenze alessandrine: le cipolle rosse e dorate di Castellazzo, i sedani di Alluvioni Cambiò e la melanzana violetta del casalese. Ha poi concluso il convivio l’intervento del Delegato Matteo Pastorino che, dopo aver sottolineato l'importanza della ricerca, della conoscenza e della tutela dei prodotti locali alla base della tradizione enogastronomica Italiana, ha esposto il programma delle attività della Delegazione per il secondo semestre e consegnato la vetrofania 2023 dell’Accademia allo chef del locale (foto 4). Particolarmente ricercata la versione grafica del menù curata dal Vice Delegato Adriano Benzi e da Rosalba Dolermo raffigurante un'opera di Pellizza da Volpedo (foto 2).