La Delegazione si è ritrovata per una degustazione dei prodotti della giovane azienda Quercia Matta, cui i proprietari dedicano cura e grande impegno di rinnovamento, facendone una realtà già convincente e aperta ad ulteriore sviluppo. Ben condotti dall’accompagnatore Vittorio, gli Accademici hanno visitato gli oliveti, i vigneti ed i nuovi impianti, destinati ad innovativa produzione di vino (poco consueta nella zona), che sfrutta la duplice natura dei terreni. Si è poi passati alla cantina e all’orciaia. Infine, a tavola (gradita ospite il Sindaco di Monsummano Terme, Simona De Caro), gli assaggi dei diversi vini ed oli (molto apprezzati) nel contesto di un vero pranzo, allestito in un bel locale accogliente, restaurato con gusto e misura, con piatti semplici e ben cucinati, proposti con garbo e cortesia, e conclusi da un singolare gelato all’olio. Al termine, il Delegato Giovannini ha salutato i graditi ospiti e gli Accademici, soddisfatti per l’esperienza.