Tu sei qui

Delegazione Vercelli - consegna premio "Massimo Alberini"

08/07/2024
Vercelli
La Delegata Paola Bernascone Cappi
Zaccone e staff con Accademici; in basso con sindaco Scheda
Delegata e sindaco

La Delegazione di Vercelli ha assegnato il premio Alberini all’attività “Pasta fresca Zaccone”, locale nato nel 1972, da un’idea di Giovanni Zaccone, che oggi continua in via Verdi, a due passi da piazza Cavour, con il figlio Giuliano che rappresenta la seconda generazione. La cerimonia si è tenuta all’Ascom di Vercelli con il presidente Ascom Angelo Santarella, che è anche Accademico, e la Delegata Paola Bernascone Cappi a fare gli onori di casa. Alla cerimonia è intervenuto anche il Sindaco Roberto Scheda. Il pastificio Zaccone unisce artigianalità e creatività nell’esaltare il gusto dei suoi ingredienti: utilizza farine nazionali in gran parte macinate a pietra naturale ed offre solo ed esclusivamente ripieni di stagione lavorati a mano. La carne utilizzata per i ravioli è di razza piemontese, il formaggio solo Grana Padano e Parmigiano Reggiano stagionato per 24 mesi. La trasformazione delle materie prime in prodotto finito avviene in un moderno laboratorio a vista e rispettoso delle più severe norme igienico-sanitarie. Una parte del negozio è dedicata alla gastronomia della tradizione piemontese. A ritirare la targa Giuliano Zaccone con la moglie Chiara Broglia, circondato dal suo staff: “È un riconoscimento che dedico al mio papà e a tutto il mio staff. Senza l’aiuto dei miei collaboratori io non riuscirei a far nulla. Da soli non si va da nessuna parte. Siamo una squadra ben affiatata. Cerchiamo ogni giorno di mantenere i prodotti tipici e le ricette classiche, unendo a queste qualche novità, nel rispetto della produzione e delle materie prime”, ha dichiarato con soddisfazione il titolare.