La Delegazione di Udine ha conferito il premio Massimo Alberini alla “Malga Alta Carnia” di Sauris (UD). Il titolare Sebastiano Crivellaro, produttore e affinatore di formaggi prodotti nelle malghe del Friuli Venezia Giulia, ha accolto gli Accademici nella sua cantina di affinamento di Sauris, organizzata come un vero e proprio caveau che custodisce a stagionare preziose forme di formaggio a latte crudo bovino, ovino e caprino, per offrire loro un’emozionante degustazione guidata delle migliori produzioni casearie della zona, culminata con l’assaggio di un saporitissimo ma morbido formaggio di latte bovino stagionato per ben otto anni. Al termine, dopo l’intervento della Delegata Annalisa Sandri e della rappresentante dell’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi) Linda Del Ben che si sono complimentate con Sebastiano ed i suoi collaboratori, la giornata è proseguita con una partecipata riunione conviviale, avente per tema il formaggio e gli altri prodotti tipici saurani, svoltasi presso il vicino albergo ristorante Morgenleit. Nel corso del convivio è stato conferito il premio Alberini al titolare dell’azienda “malga Alta Carnia” Sebastiano Crivellaro. Emozione, soddisfazione e gioia da parte sua, dei suoi familiari e dei suoi collaboratori che sono stati presentati uno ad uno agli Accademici ed agli altri intervenuti.