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Delegazione Repubblica di San Marino - riunione conviviale

25/06/2024
Città di San Marino
Accademici
Consegna delle insegne alla neo Accademica Isabella Gumpert
Antipasto
Risotto alla rapa rossa, gambero di Mazara del Vallo a tartare e stracciatella

Magnifica serata nella grotta del ristorante il Piccolo: protagonisti il gambero rosso di Mazara del Vallo e la corba rossa del Gargano, due eccellenze ittiche del mare Mediterraneo. Un suggestivo grottino, scavato nella roccia del monte Titano, ha accolto gli Accademici e i numerosi ospiti (foto 1). Dopo un breve saluto del Delegato Stefano Piva e la cerimonia per la consegna delle insegne di appartenenza alla nuova associata Isabella Gumpert (foto 2), lo chef Mario ha raccontato i piatti in cui avrebbe servito i protagonisti delle “caratteristiche sfumature di rosso”. La cucina proposta, curata e raffinata, sensibile alla stagionalità e frutto dell’estro dello chef Mario, ha presentato due antipasti: un “completo di crudités” e una catalana di crostacei (foto 3); il primo piatto “risotto alla rapa rossa, gambero di Mazara del Vallo a tartare e stracciatella” (foto 4) ha stimolato sapori piacevolmente ricchi e complessi nonché straordinariamente equilibrati. Il secondo piatto, trancio di corba rossa del Gargano alla Mediterranea con la sua polpa soda ed umida dal sapore dolce e delicato. E per finire, uno squisito babà con gelato alla crema. La brigata di sala e cucina dello chef Mario ha meritato l’elogio dei commensali. A conclusione della riuscita serata, il ringraziamento al Simposiarca Cesare Tabarrini e il saluto del Delegato.