Tu sei qui

Delegazioni Genova e Savona – riunione conviviale congiunta

21/09/2024
Lerca, Cogoleto

Dopo la pausa estiva, le Delegazioni di Genova e Savona si sono unite per un partecipato convivio dal sapore ancora estivo, vista la temperatura della giornata settembrina. La riunione conviviale si è svolta nella zona di Cogoleto, ultimo comune genovese al confine col savonese e precisamente a Lerca, località verdeggiante, dove si colloca uno dei più bei Golf Club della regione. Il Golf Club Sant’Anna di Lerca ospita un ristorante delizioso, il “Buca Zero Bistrot” aperto al pubblico tutti i giorni. Bellissima la terrazza prospiciente il “green” dove è stato servito l’aperitivo di benvenuto. Ecco che lo chef Alessandro Dentone, con tutta la sua esperienza, ha saputo sposare tradizione e innovazione offrendo un viaggio nei sapori della regione attraverso le materie prime del territorio: il pesto, la focaccia, la prescinseua (cagliata genovese), la zucchina trombetta, il pesce freschissimo, il Vermentino di Luni, le nocciole di Chiavari e i biscotti detti del Lagaccio. Ospite d’onore dei Delegati Manuel Macrì e Anna Rosa Gambino, la Delegata della Spezia nonché Consigliere di Presidenza e membro della Consulta Accademica, Marinella Curre Caporuscio, che ha espresso concetti importanti sulla valorizzazione della cucina tradizionale del territorio, complimentandosi, infine, per la riuscita della riunione conviviale. Simposiarchi gli Accademici di Genova Mario Lombardi e Gaetano Manuti, in collaborazione con l’accademico Mauro Prando di Savona, applauditi da tutti per il loro grande impegno.