La Delegazione di Alessandria ha attribuito alla Pasticceria Vercesi di Tortona e al Consorzio del Salame Nobile del Giarolo rispettivamente i premi “Massimo Alberini” e “Giovanni Nuvoletti” per l’anno 2024. La premiazione è avvenuta all’interno dell’aula magna dell’Istituto Santachiara O.D.P.F. di Tortona ed è stata preceduta dalle relazioni del Consigliere Nazionale (AIC) Elisabetta Cocito seguita poi da Ennio Mutti e Pierluigi Bassi, rispettivamente Presidente del Consorzio del Salame Nobile del Giarolo e Resp. area b Alessandria igiene degli alimenti di origine animale. Il Delegato Matteo Pastorino ha conferito i due riconoscimenti ad Ennio Mutti per il consorzio del Nobile del Giarolo e ad Antonella Arzano in rappresentanza della Pasticceria Vercesi. Presenti alla premiazione l’Assessore del Comune di Tortona Anna Sgheiz, il Consigliere della Regione Piemonte Marco Protopapa, il Coordinatore Piemonte EST (AIC) Piero Spaini e la Dirigente dell’Istituto Santachiara Cristina Montagnoli. È seguito poi il momento conviviale presso l’Istituto dove tutti hanno apprezzato il menù preparato dagli allievi del Santachira incentrato sull’utilizzo di prodotti locali sapientemente elaborati. La scelta di questa location sottolinea la collaborazione fra l’Accademia e gli Istituti professionali alberghieri al fine di incrementare ulteriormente l’attività di sensibilizzazione alla tradizione gastronomica ed alle eccellenze del territorio rivolta a quelli che saranno i nuovi operatori della ristorazione.