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Delegazione Roma Eur - riunione conviviale

26/03/2025
Roma

La Delegazione di Roma Eur ha inteso dedicare una riunione conviviale all’oro edibile. A parlare dell’utilizzo in cucina del più prezioso tra i metalli, Giovanni Pallotta, valente orafo, creatore di gioielli e perito del Tribunale di Roma,  il quale ha brillantemente intrattenuto un pubblico numeroso e interessato di Accademici e loro ospiti, raccontando la storia e le caratteristiche di questa pratica, che risale ai tempi degli Egizi, da sempre simbolo di lusso e ricchezza e, in quanto tale, di differenziazione sociale nel confezionamento e nella presentazione dei piatti dall’antica Roma ai giorni nostri. L’oro in tavola ovviamente non ha odore né sapore e non è assimilabile in alcun modo dal nostro organismo; tuttavia, questo luccicante metallo ha il magico potere di appagare la vista e di stimolare l’apprezzamento delle pietanze decorate con le sue sfoglie, i suoi granuli o la sua polvere poiché è noto come, molto spesso, si mangi anche con gli occhi. La Simposiarca Tiziana Martino Marconi de Carles, validamente supportata dalla proprietà e dagli chef del ristorante Consolini, ha realizzato per l’occasione un menu composto di piatti assolutamente originali, che valorizzassero e dessero risalto all’impiego dell’oro alimentare ma che non fossero semplici riproposizioni di ricette rese celebri da altri Maestri della cucina.