L’evento “Moda da Gustare. Stile italiano in cucina e in passerella”, organizzato dalla Delegazione di Sofia dell’Accademia Italiana della Cucina, in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura di Sofia si svolgerà nell’ambito della X Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.
Il tema esplora il legame tra due simboli dell’identità italiana, la moda e la cucina, come linguaggi complementari di cultura, estetica e creatività. Due arti che raccontano l’Italia attraverso la bellezza, l’armonia e il gusto, in un dialogo tra tradizione e innovazione.
La conferenza sarà dedicata al tema “Il cibo e la moda come linguaggi della cultura italiana”.
Relatrice:
Prof.ssa Maria Giuseppina Muzzarelli, Università di Bologna, storica di fama internazionale, specialista in storia della moda, del costume e della società italiana.
Autrice di numerosi saggi e volumi dedicati al ruolo della moda come espressione di civiltà e identità culturale.
Seguià Cena di Gala.
26 novembre 2025
ore 18:30
Sofia, InterContinental Hotel