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VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (22-28 novembre)

Tradizione e prospettive della cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità alimentare. Sarà questo Il tema della VI edizione della rassegna mondiale promossa dal MAECI che si terrà dal 22 al 28 novembre e di cui l‘Accademia è partner sin dalla prima edizione.
L’iniziativa promuoverà accanto al tema principale: la Dieta Mediterranea come modello e stile alimentare equilibrato che contrasta lo spreco di cibo; l'importanza della connessione tra cibo e sostenibilità e quella tra biodiversità e diversità alimentare; la lotta contro i sistemi di etichettatura; la tutela dei prodotti a denominazione protetta e controllata e il contrasto al fenomeno dell'Italian Sounding; le tradizioni enogastronomiche e vitivinicole delle Regioni; l'offerta formativa in collaborazione con le scuole alberghiere e le scuole di cucina.
Un argomento ampio, attuale, che le Delegazioni dell’Accademia saranno pronte ad esplorare con eventi in presenza e online.

21/09/2021