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Febbraio 2019

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
L’amatriciana dimenticata (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
La rivoluzione della pizza (Gigi Padovani)
Pizza tradizionale o pizza gourmet? (Roberto Zottar)
Differenze cognitive e comportamentali tra uomini e donne (Roberto Branconi)
TRADIZIONI • STORIA
Caterina de’ Medici e il mito italiano della cucina francese (Giovanni Ballarini)
La Vernaccia nella Divina Commedia (Giuseppe Benelli)
Leonardo in cucina: una passione misconosciuta del grande genio (Aldo E. Tàmmaro)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
La zuppa di Matera
Non solo un ricordo (Marilena Tralli)
Crapiata tradizionale (Ettore Bove)
La viticoltura del Trentino di fronte ai cambiamenti del clima (Attilio Scienza)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Quando Montanelli santificava la pasta e fagioli (Morello Pecchioli)
Il maiale del mare (Giancarlo Saran)
La pasta: evoluzione nella produzione e nel consumo (Elisabetta Cocito)
Il pomodoro maturo ricco di umami (Flavio Dusio)
Una pasta romagnola: i curzul (Marco Tupponi)
Frutti senza semi (Nicola Barbera)
RISTORAZIONE E CUOCHI
Inflazione cucina (Lucio Piombi)
Il piacere d’essere cliente (Diego Boca)
L’inganno nel piatto della tradizione (Andrea Cesari de Maria)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Sicurezza e qualità degli alimenti (Andrea Vitale)
Etichette per vegani e vegetariani (Gabriele Gasparro)
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Studi e Convegni delle Delegazioni
Calendario accademico
Attività e riunioni conviviali
Accademici in Primo Piano
Biblioteca “Giuseppe Dell’Osso”
35, 40, 50 anni di Accademia
Carnet degli Accademici
International Summary

Mese: 
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2019
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