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Luglio 2021

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
La “Delta Force” all’attacco! (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Seicento anni del Platina gastronomo del Rinascimento (Giovanni Ballarini)
I piaceri della tavola di Marcel Proust (Giuseppe Benelli)
Le Feriae Augusti dalle origini a oggi (Maurizio Adezio)
Sulle castagne (Andrea Fabbri)
Leonardo Sciascia a tavola (Giancarlo Saran)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Fagiolo bianco di Frattura (Anna Rizzo,Giovanni Maria D’Amario)
Il “pane nociato”e la “crescia fojata" (Ugo Bellesi)
La lunga storia della cassoeula … continua anche a Singapore (Maurizia Debiaggi, Alberto Martinelli)
La via del confetto: una storia lunga 127 anni (Pinuccio Pomo)
Ghirardelli a San Francisco (Claudio Tarchi)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Il saòr, una gustosa tecnica di conservazione (Roberto Zottar)
Il grano del mare (Attilio Borda Bossana)
La maritata pugliese tra Tavoliere e Gargano (Giuseppe Trincucci)
Appunti per una storia della carbonara (Roberto Dottarelli)

RISTORAZIONE E CUOCHI
L’alta cucina vuole ripartire (Gigi Padovani)
Brividi e passioni della buona tavola(Antonio Ravidà)
L’evoluzione darwiniana dei sapori di Sicilia (Francesco Trimarchi)

SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Il World Food Safety Day (Andrea Vitale)
Com’è cambiata la spesa degli italiani (Gabriele Gasparro)
Quando il cibo è una risposta alle emozioni (Floro Bisello)

IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro

LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario Accademico
Accademici in primo piano
Attività e riunioni conviviali
Donatori della Biblioteca Nazionale “Giuseppe Dell’Osso”
Carnet degli Accademici
International Summary
 

Mese: 
Anno: 
2021
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