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Marzo 2019

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
La dittatura degli chef (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il grande ritorno del vermouth (Gigi Padovani)
Come cambia la pausa pranzo (Elisabetta Cocito)
L’Italia ancora sul podio della Coupe du Monde de la Pâtisserie (Emilia Coccolo)
Il cioccolato di Modica Igp (Grazia Dormiente)
TRADIZIONI • STORIA
Le vigne dalle molte storie. I Miotti di Breganze (Giancarlo Saran)
Filosofia del cibo e del mangiare (Francesco Donati)
Un peccato di gola di Giuseppe Verdi (Alessandro Brogi)
Cibo sano ed economico per i poveri (Giancarlo Burri)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Quando Soldati scoprì con Zavattini i testaroli di Pontremoli (Giuseppe Benelli)
Tradizioni gastronomiche legate al culto di San Giacomo (Colomba Cicirata)
“Lu coppu de baccalà” di Montelparo (Fabio Torresi)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Santa polenta, madre Teresa dei cibi (Morello Pecchioli)
Cottura a bassa temperatura (Roberto Zottar)
RISTORAZIONE E CUOCHI
La cucina imperfetta (Rinaldo Vignati)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Allergie e intolleranze alimentari (Andrea Vitale)
EFSA: amica o nemica della tradizione gastronomica? (Barbara Gallani)
Falsi miti (Gabriele Gasparro)
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario accademico
Accademici in Primo Piano
Attività e riunioni conviviali
Biblioteca “Giuseppe Dell’Osso”
Carnet degli Accademici
International Summary

Mese: 
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2019
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