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Novembre 2025

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
L’impiattamento: una necessità, ma anche un’ossessione (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Cucina e commiato (Giuseppe Delprete)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
“Avanti, c’è pesto!” (Morello Pecchioli)
I forgadei di Fivizzano in Lunigiana (Giuseppe Benelli)
Taggiasca (Paolo Lingua)
Le busiate nello Zingarelli (Attilio Borda Bossana)
L’olio extravergine di Cartoceto Dop (Floro Bisello)
Le buchette del vino: prendi e vai (Giovanni Barresi)
Spritz, il sole nel bicchiere (Roberto Mirandola)
La pecora massese (Alberto Sacchetti)
Arrosti, umidi e bolliti nella tradizione siciliana (Letizia Pace)

CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Mele, delizie del palato o frutti proibiti? (Maria Teresa Cutrone)
La lubjanska goriziana (Roberto Zottar)
Antico e prezioso zafferano (Andrea Giacometti)

RISTORAZIONE E CUOCHI
Lo “zio” Aimo e l’aimosofia, non solo a tavola (Giancarlo Saran)
Dove andare a mangiare? Mi affido ai social (Ela Pisacane)
L’arte della leggerezza (Andrea Nicola)

SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
A tavola insieme (Gabriele Gasparro)
Dipendenza da cibo: possibile? (Aldo E. Tàmmaro)
Tutela delle Denominazioni d’Origine (Andrea Vitale)

IN LIBRERIA
Recensioni a cura di Aldo E. Tàmmaro

LE RUBRICHE
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Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario Accademico
Accademici in primo piano
Attività e riunioni conviviali
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Mese: 
Anno: 
2025
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