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Gennaio

January 2021

FOCUS OF THE PRESIDENT
Restaurants sink into a morass of improvisation (Paolo Petroni)
TRADITIONS • HISTORY
Film and food delivery (or carryout) (Egidio Banti)
TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
The sweet salt of Cervia (Giancarlo Saran)
RESTAURANTS AND COOKS
The Great Beauty at the table (Antonio Gaddoni)

Inglese

Gennaio 2021

FOCUS DEL PRESIDENTE
La ristorazione affonda nel pantano dell’improvvisazione (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Lo chef ricomincia dall’orto (Gigi Padovani)
TRADIZIONI • STORIA
L’arte del vino (Mauro Polticchia)
La cucina meneghina nelle poesie di Carlo Porta (Giuseppe Benelli)
L’evoluzione dei consumi (Elisabetta Cocito)
Il cinema e i pasti a domicilio (o da asporto) (Egidio Banti)
La frittura nella storia della gastronomia (Ugo Bellesi)

Italiano

January 2020

FOCUS OF THE PRESIDENT
Food waste: an overblown problem (Paolo Petroni)
TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
Food and eroticism in Fellini’s films (Giuseppe Benelli)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
New technologies in the kitchen (Anna Marmiroli)
RESTAURANTS AND COOKS
Italian flavour? It’s an all-rounder (Gigi Padovani)
HEALTH • SAFETY • LAW
The menace of plastic bottle caps (Gabriele Gasparro)

Inglese

Gennaio 2020

FOCUS DEL PRESIDENTE
Lo spreco alimentare: un problema ingigantito (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Alla riscoperta dei grani antichi (Patrizia Schifi)
TRADIZIONI • STORIA
Preparazioni dolci e salate in Piemonte (Elisabetta Cocito)
A tavola con “re Carnevale” (Biagio Bonfiglio)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Martondele o mortandele (Giancarlo Saran)
Cibo ed erotismo nel cinema di Fellini (Giuseppe Benelli)

Italiano

Gennaio 2019

FOCUS
La Rivista si rinnova (Paolo Petroni)
CULTURA & RICERCA
In ricordo di due grandi Maestri (Maurizio Campiverdi)
Un ortaggio spinoso ma dal cuore tenero (Giuseppe Guglielmi)
Le zeppole nella tradizione regionale (Giuseppe Anastasio)
Sant’Antonio Abate: la carne e il fuoco (Roberto Dottarelli)
Un dolce caro ai perugini: il torcolo di San Costanzo (Marilena Moretti Badolato)
Il broccolo di Torbole: figlio del vento (Luigi Masato)
Quando lingua e gusto non vanno d’accordo (Pino Jubatti)

Italiano

Gennaio 2018

FOCUS
Orio Vergani: l’uomo, il giornalista, l’Accademico (Paolo Petroni)
CULTURA & RICERCA
Pizza, pop e gourmet (Fiammetta Fadda)
La spongata di Pontremoli (Edoardo Mori)
I NOSTRI CONVEGNI
Il Medioevo in cucina nei castelli friulani (Massimo Percotto)
I piaceri della mensa nell’archeo-gastronomia (Salvatore Tringali)
Mostarda e mostarde (Carla Bertinelli Spotti)
SICUREZZA & QUALITÀ
La rosa a tavola (Gabriele Gasparro)
LE RUBRICHE

Italiano

January 2017

FOCUS
Will we all become vegetarians or even vegans? (Paolo Petroni)
CULTURE AND RESEARCH
The Academy’s Cultural Engine (Silvia De Lorenzo)
Cinderella’s carriage (Alfredo Pelle)
Victor Hugo’s tree (Elisabetta Cocito)
Conservatism today (Elio Palombi)

Inglese

Gennaio 2017

FOCUS
Diventeremo tutti vegetariani o addirittura vegani? (Paolo Petroni)
CULTURA & RICERCA
Il motore culturale dell’accademia (Silvia De Lorenzo)
La carrozza di Cenerentola (Alfredo Pelle)
L’albero di hugo (Elisabetta Cocito)
Parliamo di “oca in onto” (Piero Zanettin)
Essere conservatore oggi (Elio Palombi)
Lo scempio del brodetto (Pino Jubatti)
I NOSTRI CONVEGNI

Italiano