Tu sei qui

Eventi

16 Novembre 2019
GARFAGNANA - VAL DI SERCHIO

Convegno "Alimentazione onnivora, vegetariana, vegana. Alimentazione tradizionale e alternativa a confronto"

La Delegazione di Garfagnana-Val di Serchio organizza, per il giorno 16 novembre, il convegno sul tema "Alimentazione onnivora, vegetariana, vegana.

17 Ottobre 2019

Cena Ecumenica 2019

Si terrà il giorno 17 ottobre la prossima Cena Ecumenica dell'Accademia Italiana della Cucina.

28 Settembre 2019
ISERNIA

Premio per gli alunni dell’Istituto Alberghiero di Agnone

La Delegazione di Isernia ha istituito un premio per gli alunni del IV anno della Scuola Alberghiera di Agnone.

21 Settembre 2019
MERANO

Venticinquennale e convegno "Arte e bellezza in cucina"

Per celebrare il venticinquesimo anniversario della fondazione, la Delegazione di Merano organizza un convegno dal titolo "Arte e bellezza in cucina".

15 Settembre 2019
VALDICHIANA - VALDORCIA SUD

Premio "Franco Marenghi" 2019

La Delegazione di Valdichiana-Valdorcia Sud ha istituto anche quest'anno il Premio "Franco Marenghi" destinato agli allievi di cucina dell'Istituto alberghiero P

14 Luglio 2019
FERMO

Convegno "Il pranzo delle otto portate. Gli albori del catering"

La Delegazione di Fermo, con il Patrocinio del Comune di Ortezzano, organizza un evento incentrato sul "pranzo delle otto portate" che si terrà il giorno 14 lugl

da 13 Luglio 2019 a 1 Settembre 2019
ALESSANDRIA

Mostra “Maestri contemporanei. Grafica a confronto”

Dal 14 marzo al 1 settembre 2019, presso Palazzo Robellini ad Acqui Terme, sarà allestita la mostra di capolavori di grafica contemporanea di una collezione privata.

28 Giugno 2019

Convegno "Stile di Vita & Stile del Mangiare nel Rinascimento Leonardiano" (Delegazione di Pistoia in collaborazione con Del. Empoli)

La Delegazioni di Pistoia, in collaborazione con la Delegazione di Empoli e, con il patrocinio del Comune di Vinci, organizza il convegno "Stile di Vita & Stile del M

23 Giugno 2019
FERMO

Colazione in musica - Alba musicale e convegno "La colazione, il pasto più importante della giornata?"

La Delegazione di Fermo, con il Patrocinio del Comune di Fermo e del Conservatorio G.B.Pergolesi, organizza un evento incentrato sulla colazione, uno dei pasti m

22 Giugno 2019
LATINA

Convegno "La Cucina pontina"

La Delegazione di Latina il 22 giugno prossimo organizza un convegno sul tema della "Cucina pontina".

15 Giugno 2019
LA SPEZIA

Seconda giornata di Studi Vezzanesi e secondo concorso "Torta di riso dolce di Vezzano Ligure"

La Delegazione della Spezia organizza la seconda giornata di Studi Vezzanesi  e la seconda edizione del concorso per la realizzazione della Torta di riso

15 Giugno 2019
GELA

Convegno "U pan' i casa"

La Delegazione di Gela, in collaborazione con il Rotary Club di Gela, organizza un convegno sul pane casereccio che si terrà il 15 giugno presso Villa Peretti (Gela).

da 14 Giugno 2019 a 15 Giugno 2019
TERAMO

Cinquantennale, convegno e tavola rotonda

La Delegazione di Teramo organizza, in occasione del Cinquantennale della fondazione, due eventi culturali che si terrranno nei giorni 14 e 15 giugno.

9 Giugno 2019
MARSALA

Convegno "Vita di mare e gastronomia del pesce nel Mediterraneo. Tradizioni millenarie della cucina del pesce a Mozia"

La Delegazione di Marsala organizza il convegno "Vita di mare e gastronomia del pesce nel Mediterraneo.

8 Giugno 2019
GENOVA

Convegno "L'uso sostenibile delle specie marine nella cucina italiana"

La Delegazione di Genova, con il patrocinio di Costa Edutainment e Fondazione Amici dell'Acquario di Genova, organizza il convegno "L'uso sostenibile delle specie marine

5 Giugno 2019
LEGAZIONE PER LO STATO CITTÀ DEL VATICANO

Convegno "Il cibo: alimento del corpo e dello spirito"

La Legazione per lo Stato Città del Vaticano organizza un convegno dal titolo “Il cibo: alimento del corpo e dello spirito" che si terrà il prossimo 5 giugno.

18 Maggio 2019

Consulta Accademica

La Consulta Accademica si terrà sabato 18 maggio a Viareggio.

17 Maggio 2019
PARIGI

Trentennale e convegno “Cucina italiana – cucina francese. Reciproca influenza nel corso dei secoli”

La Delegazione di Parigi, per celebrare il trentennale della fondazione, organizza in data 17 maggio un convegno sulla reciproca influenza tra la cucina italiana e la cucina fran

11 Maggio 2019
ISERNIA

Convegno "Modello di vita all'italiana nel Mondo. La cultura gastronomica molisana tra storia, storie e prospettive"

La Delegazione di Isernia organizza per il giorno 11 maggio un importante convegno alla presenza del Ministro Plenipotenziario dott.

11 Maggio 2019
PINEROLO

Convegno "Cioccolato, una storia di secoli"

La Delegazione di Pinerolo organizza il convegno "Cioccolato, una storia di secoli" che si terrà il giorno 11 maggio a Pinerolo (TO).

11 Maggio 2019
UDINE

Conferenza "Le vie dei mulini"

La Delegazione di Udine organizza, in occasione della Settimana della Cultura Friulana (9-19 maggio), una conferenza sul tema dei mulini, delle vie d'acqua e delle farine tipiche

11 Maggio 2019

Convegno "La Dieta Mediterranea: dall'Empolese alla Versilia" (Delegazioni di Empoli e Versilia Storica)

Le Delegazioni di Empoli e Versilia Storica organizzano un convegno dal titolo "La Dieta Mediterranea: dall'Empolese alla Versilia" che si terrà il giorno 11 mag

11 Maggio 2019
MODENA

Convegno "Il caffè in cucina: attualità gastronomiche"

La Delegazione di Modena organizza il convegno dal titolo "Il caffè in cucina: attualità gastronomiche" che si terrà a Modena il giorno 11 maggio.
 

10 Maggio 2019
BRESCIA

Convegno "Gli animali nell'arte del cibo"

La Delegazione di Brescia organizza il convegno "Gli animali nell'arte del cibo" che si terrà il giorno 10 maggio presso Villa Fenaroli Palace Hotel.
 

4 Maggio 2019
ALCAMO - CASTELLAMMARE DEL GOLFO

Convegno "Dall'olivo all'olio"

La Delegazione di Alcamo-Castellammare del Golfo organizza un convegno dal titolo "Dall'olivo all'olio" che si terrà il giorno sabato 4 maggio.

4 Maggio 2019
VASTO

Tavola rotonda sul "Brodetto alla Vastese"

La Delegazione del Vasto organizza una tavola rotonda sul "Brodetto alla Vastese", piatto storico della gastronomia locale.

4 Maggio 2019
TRIESTE

Convegno "La scienza dei sapori"

La Delegazione di Trieste organizza il convegno dal titolo "La scienza dei sapori. Dalla pianta alla tazzina" che si terrà il prossimo 4 maggio.

28 Aprile 2019
LIVORNO

Convegno "Mangiar per mare"

La Delegazione di Livorno, in occasione del Trofeo Velico 2019 dell'Accademia Navale, organizza  il convegno "Mangiar per mare" in data 28 aprile.

27 Aprile 2019
RAGUSA

Convegno "La norcineria negli Iblei"

La Delegazione di Ragusa organizza per il giorno 27 aprile un convegno sulla norcineria negli Iblei presso la "Sala Sciascia" di Chiaramonte Gulfi (RG).

13 Aprile 2019
SPOLETO

Convegno "A tavola …con cura: la Dieta Mediterranea"

La Delegazione di Spoleto interverrà al convegno "A tavola …con cura: la Dieta Mediterranea" promosso dall' AUCC di Spoleto (Assocaizione Umbra per la Lotta contro il Cancro).

da 12 Aprile 2019 a 14 Aprile 2019
CREMONA

Manifestazione "Formaggi e sorrisi"

La Delegazione di Cremona parteciperà alla manifestazione "Formaggi e sorrisi", dedicata ai formaggi italiani, promossa dal Consorzio tutela Provolone Valpadana con il patrocinio

12 Aprile 2019
CANICATTÌ

Convegno "La mandorla nella pasticceria siciliana"

La Delegazione di Canicattì organizza il convegno "La mandorla nella pasticceria siciliana" che si terrà il giorno 12 aprile a Canicattì.

6 Aprile 2019
FAENZA

Convegno “Il cibo tra arte e ceramica” (Faenza in collaborazione con Delegazioni della Romagna)

Il 6 aprile, la Delegazione di Faenza, in collaborazione con tutte le Delegazioni della Romagna (Castel San Pietro-Firenzuola, Cervia-M

6 Aprile 2019

Convegno "Le paste fresche, ripiene e gli gnocchi" (Coordinamento Territoriale del Veneto)

Il Coordinamento Territoriale del Veneto, in collaborazione con il Centro Studi Territoriale del Veneto, organizza per il giorno 6 aprile, il convegno "Le paste fresche,

5 Aprile 2019
AGRIGENTO

Convegno "Pistacchi e Carciofi"

La Delegazione di Agrigento organizza il convegno "Pistacchi e Carciofi" che si terrà il giorno venerdì 5 aprile ad Agrigento.

5 Aprile 2019
BRINDISI

Convegno "La cucina aristocratica nel regno di Napoli: Vincenzo Corrado e le sue opere"

La Delegazione di Brindisi, in collaborazione con l'Associazione "Convegni di cultura Maria Cristina di Savoia" (sezione Brindisi), organizza un convegno dal titolo "La c

30 Marzo 2019
LA SPEZIA

Convegno "La salute a tavola"

La Delegazione della Spezia organizza il convegno "La salute a tavola" .

30 Marzo 2019
MUGGIA - CAPODISTRIA

Convegno "Il gelato dolce e salato"

La Delegazione di Muggia-Capodistria organizza il convegno "Il gelato dolce e salato" che si terrà il giorno 30 marzo a Muggia (TS).

27 Marzo 2019
CHIETI

Convegno “Dentro al piatto: la comunicazione alimentare oltre i cliché”

La Delegazione di Chieti organizza il convegno dal titolo “Dentro al piatto: la comunicazione alimentare oltre i cliché” che si terrà il giorno 27 marzo.

23 Marzo 2019
CEFALÙ

Conferenza “I grani duri siciliani, storia, antropologia, gastronomia” (Rassegna VIGEN)

In occasione della manifestazione VIGEN che si terrà a Cefalù dal 22 al 24 marzo la Delegazione locale sarà presente con una conferenza sui grani duri siciliani.

da 20 Marzo 2019 a 6 Novembre 2019

"I mercoledì dell'Archiginnasio" (Delegazioni di Bologna, Bologna dei Bentivoglio, Bologna San Luca)

A partire dal 20 marzo fino al 6 novembre (ad accezione dei mesi di luglio e agosto), si terrà, presso l’Archiginnasio di Bologna, il ciclo di conferenze “L’Odissea del cibo, dal campo alla

16 Marzo 2019
CAGLIARI CASTELLO

Convegno "Gusto: interpretazione e territorio"

La Delegazione di Cagliari Castello organizza il convegno dal titolo "Gusto: interpretazione e territorio" che si terrà a Cagliari il giorno 16 marzo.

15 Marzo 2019
CORTINA D'AMPEZZO

Incontro "A tavola con i Campioni"

La Delegazione di Cortina d'Ampezzo, in occasione del 25° anniversario della conquista della medaglia d’oro alle Olimpiadi invernali di Lillehammer, ha organizzato un incontro co

da 7 Marzo 2019 a 28 Marzo 2019
BOLOGNA

VI Rassegna cinematografica "Sequenze di gola"

Anche quest'anno la Delegazione di Bologna partecipa alla rassegna cinematografica "Sequenze di gola". La manifestazione, giunta alla sesta edizione, è promossa

2 Marzo 2019
ORISTANO

Trentennale e convegno "Risorse ittiche del golfo di Oristano e problematiche relative al corretto uso in cucina”

La Delegazione di Oristano, in occasione del trentennale della fondazione, organizza un convegno dal titolo "Risorse ittiche del golfo di Oristano e problematiche relativ

da 27 Dicembre 2018 a 4 Gennaio 2019
PINEROLO

Gusto in Quota Inverno 2018/2019

La Delegazione di Pinerolo dell'Accademia Italiana della Cucina parteciperà all'iniziativa "Gusto in Quota Inverno 2018/2019" promossa dalla Regione Piemonte, da

24 Novembre 2018
FERMO

Evento musicale e conviviale "Gioacchino Rossini, musicista e gourmet"

La Delegazione di Fermo ha organizzato per sabato 24 novembre un evento su Gioacchino Rossini musicista e gourmet, con il patrocinio del Comune di Fermo e del Co

23 Novembre 2018
PAVIA

Convegno "Via Francigena: andar con gusto. Pellegrinaggio fra storia, storie e tavole della via più famosa del Medioevo"

La Delegazione di Pavia ha organizzato un convegno dal titolo "Via Francigena: andar con gusto.

10 Novembre 2018

Convegno "Anolini, Cappelletti, Tortellini: il trionfo della pasta ripiena da brodo in Emilia" (Delegazioni di Carpi-Correggio e Reggio Emilia)

Le Delegazioni di Carpi - Correggio  e Reggio Emilia organizzano un convegno sulle paste ripiene da brodo che si terrà il 10 novembre a Correggio.

10 Novembre 2018
VENEZIA MESTRE

Tavola rotonda "L’evoluzione dell’offerta alimentare del Supermercato e la sua influenza sull’alimentazione quotidiana"

La Delegazione di Venezia Mestre ha organizzato per sabato 10 novembre, una tavola rotonda sul tema "L’evoluzione dell’offerta alimentare del Supermercato e la sua influe