Tu sei qui

Eventi

22 Novembre 2019
IMOLA

Incontro “Dal cinema alla cucina. Le passioni di vita di Gianluigi Morini, impiegato di banca"

La Delegazione di Imola organizza per il giorno 22 novembre un incontro aperto al pubblico sulla figura di Gianluigi Morini. 

20 Novembre 2019
PARIGI

Seminario sull'Olio toscano (IV Settimana della Cucina Italiana nel mondo)

Nell'ambito della IV Settimana della Cucina Italiana nel mondo, la Delegazione di Parigi, in accordo con il Consolato Generale d'Italia, organizza il giorno 20 n

da 18 Novembre 2019 a 24 Novembre 2019

IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

 La IV edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, in programma dal 18 al 24 novembre 2019, avrà quest’anno, come tema principale,

16 Novembre 2019
GARFAGNANA - VAL DI SERCHIO

Convegno "Alimentazione onnivora, vegetariana, vegana. Alimentazione tradizionale e alternativa a confronto"

La Delegazione di Garfagnana-Val di Serchio organizza, per il giorno 16 novembre, il convegno sul tema "Alimentazione onnivora, vegetariana, vegana.

9 Novembre 2019
PORDENONE

Convegno “Meleto FVG – Dal territorio alla tavola”

La Delegazione di Pordenone, con il Centro Studi territoriale Friuli Venezia Giulia e con la collaborazione di tutte le Delegazioni della Regione, organizza il convegno 

24 Ottobre 2019

Consulta Accademica

Si terrà a Milano il prossimo 24 ottobre la riunione della Consulta Accademica.

19 Ottobre 2019
CREMONA

Incontro " Mostarda e mostarde"

In occasione del V Festival della Mostarda (Mantova 13 ottobre, Cremona 19-20 ottobre) la Delegazione di Cremona organizza l'incontro dal titolo "Mostard

17 Ottobre 2019
MODENA

Premi "Sandro Bellei" per gli alunni dell'Istituto Alberghiero di Serramazzoni

La Delegazione di Modena ha istituito due premi intitolati a Sandro Bellei destinati a due giovani studenti del IV anno della Scuola alberghiera e di ristorazione di Serramazzoni

17 Ottobre 2019

Cena Ecumenica 2019

Si terrà il giorno 17 ottobre la prossima Cena Ecumenica dell'Accademia Italiana della Cucina.

5 Ottobre 2019
CAMPOBASSO

Convegno "Il matrimonio nella Campobasso di fine Ottocento: usi, costumi, sapori e menu"

La Delegazione di Campobasso organizza per il giorno 5 ottobre prossimo, un covegno dal titolo "Il matrimonio nella Campobasso di fine Ottocento: usi, costumi, sapori e m

5 Ottobre 2019
SOFIA

Convegno "Matera e Plovdiv, due capitali europee: cultura, storia e cucina"

La Delegazione di Sofia ha organizzato un convegno sulla cultura, storia e cucina di due importanti città: Matera in Basilicata e Plovdiv in Bulgaria, en

28 Settembre 2019
ISERNIA

Premio per gli alunni dell’Istituto Alberghiero di Agnone

La Delegazione di Isernia ha istituito un premio per gli alunni del IV anno della Scuola Alberghiera di Agnone.

28 Settembre 2019
VERCELLI

Convegno "La cucina della risaia tra innovazione e tradizione"

La Delegazione di Vercelli organizza un convegno sulla cucina della risaia tra tradizione e innovazione per il prossimo 28 settembre.

21 Settembre 2019
SULMONA

Convegno "Come la buona cucina entra nell'alimentazione degli sportivi"

La Delegazione di Sulmona organizza per il giorno 21 settembre il  convegno "Come la buona cucina entra nell'alimentazione degli sportivi"

21 Settembre 2019
MERANO

Venticinquennale e convegno "Arte e bellezza in cucina"

Per celebrare il venticinquesimo anniversario della fondazione, la Delegazione di Merano organizza un convegno dal titolo "Arte e bellezza in cucina".

21 Settembre 2019
FERMO

Convegno "La Dieta Mediterranea e Montegiorgio"

La Delegazione di Fermo organizza, in collaborazione con il Laboratorio Piceno della Dieta Mediterranea e con il patrocinio del comune di Montegiorgio, un evento incentra

da 17 Settembre 2019 a 19 Settembre 2019
ISTANBUL

Eventi a Istanbul in collaborazione con Ambasciata d'Italia

Dal 17 al 19 settembre si terranno a Istanbul una serie di eventi organizzati dalla Delegazione locale in collaborazione con l'Ambasciata d'Italia

15 Settembre 2019
VALDICHIANA - VALDORCIA SUD

Premio "Franco Marenghi" 2019

La Delegazione di Valdichiana-Valdorcia Sud ha istituto anche quest'anno il Premio "Franco Marenghi" destinato agli allievi di cucina dell'Istituto alberghiero P

14 Settembre 2019
UDINE

Convegno "Zafferano: l'oro rosso del Friuli" e presentazione del volume "A tavola con le Isole Linguistiche"

In occasione della manifestazione Friuli DOC 2019 (12-15 settembre), la Delegazione di Udine organizza due eventi: un convegno sullo zafferano e la presentazione

da 2 Agosto 2019 a 17 Agosto 2019
PINEROLO

Gusto in Quota - Estate 2019

Anche quest'anno la Delegazione di Pinerolo dell'Accademia Italiana della Cucina parteciperà alla rassegna "Gusto in Quota - Estate 2019" che si terrà da

14 Luglio 2019
FERMO

Convegno "Il pranzo delle otto portate. Gli albori del catering"

La Delegazione di Fermo, con il Patrocinio del Comune di Ortezzano, organizza un evento incentrato sul "pranzo delle otto portate" che si terrà il giorno 14 lugl

da 13 Luglio 2019 a 1 Settembre 2019
ALESSANDRIA

Mostra “Maestri contemporanei. Grafica a confronto”

Dal 14 marzo al 1 settembre 2019, presso Palazzo Robellini ad Acqui Terme, sarà allestita la mostra di capolavori di grafica contemporanea di una collezione privata.

28 Giugno 2019

Convegno "Stile di Vita & Stile del Mangiare nel Rinascimento Leonardiano" (Delegazione di Pistoia in collaborazione con Del. Empoli)

La Delegazioni di Pistoia, in collaborazione con la Delegazione di Empoli e, con il patrocinio del Comune di Vinci, organizza il convegno "Stile di Vita & Stile del M

23 Giugno 2019
FERMO

Colazione in musica - Alba musicale e convegno "La colazione, il pasto più importante della giornata?"

La Delegazione di Fermo, con il Patrocinio del Comune di Fermo e del Conservatorio G.B.Pergolesi, organizza un evento incentrato sulla colazione, uno dei pasti m

22 Giugno 2019
LATINA

Convegno "La Cucina pontina"

La Delegazione di Latina il 22 giugno prossimo organizza un convegno sul tema della "Cucina pontina".

15 Giugno 2019
LA SPEZIA

Seconda giornata di Studi Vezzanesi e secondo concorso "Torta di riso dolce di Vezzano Ligure"

La Delegazione della Spezia organizza la seconda giornata di Studi Vezzanesi  e la seconda edizione del concorso per la realizzazione della Torta di riso

15 Giugno 2019
GELA

Convegno "U pan' i casa"

La Delegazione di Gela, in collaborazione con il Rotary Club di Gela, organizza un convegno sul pane casereccio che si terrà il 15 giugno presso Villa Peretti (Gela).

da 14 Giugno 2019 a 15 Giugno 2019
TERAMO

Cinquantennale, convegno e tavola rotonda

La Delegazione di Teramo organizza, in occasione del Cinquantennale della fondazione, due eventi culturali che si terrranno nei giorni 14 e 15 giugno.

9 Giugno 2019
MARSALA

Convegno "Vita di mare e gastronomia del pesce nel Mediterraneo. Tradizioni millenarie della cucina del pesce a Mozia"

La Delegazione di Marsala organizza il convegno "Vita di mare e gastronomia del pesce nel Mediterraneo.

8 Giugno 2019
GENOVA

Convegno "L'uso sostenibile delle specie marine nella cucina italiana"

La Delegazione di Genova, con il patrocinio di Costa Edutainment e Fondazione Amici dell'Acquario di Genova, organizza il convegno "L'uso sostenibile delle specie marine

5 Giugno 2019
LEGAZIONE PER LO STATO CITTÀ DEL VATICANO

Convegno "Il cibo: alimento del corpo e dello spirito"

La Legazione per lo Stato Città del Vaticano organizza un convegno dal titolo “Il cibo: alimento del corpo e dello spirito" che si terrà il prossimo 5 giugno.

18 Maggio 2019

Consulta Accademica

La Consulta Accademica si terrà sabato 18 maggio a Viareggio.

17 Maggio 2019
PARIGI

Trentennale e convegno “Cucina italiana – cucina francese. Reciproca influenza nel corso dei secoli”

La Delegazione di Parigi, per celebrare il trentennale della fondazione, organizza in data 17 maggio un convegno sulla reciproca influenza tra la cucina italiana e la cucina fran

11 Maggio 2019
MODENA

Convegno "Il caffè in cucina: attualità gastronomiche"

La Delegazione di Modena organizza il convegno dal titolo "Il caffè in cucina: attualità gastronomiche" che si terrà a Modena il giorno 11 maggio.
 

11 Maggio 2019
ISERNIA

Convegno "Modello di vita all'italiana nel Mondo. La cultura gastronomica molisana tra storia, storie e prospettive"

La Delegazione di Isernia organizza per il giorno 11 maggio un importante convegno alla presenza del Ministro Plenipotenziario dott.

11 Maggio 2019
PINEROLO

Convegno "Cioccolato, una storia di secoli"

La Delegazione di Pinerolo organizza il convegno "Cioccolato, una storia di secoli" che si terrà il giorno 11 maggio a Pinerolo (TO).

11 Maggio 2019
UDINE

Conferenza "Le vie dei mulini"

La Delegazione di Udine organizza, in occasione della Settimana della Cultura Friulana (9-19 maggio), una conferenza sul tema dei mulini, delle vie d'acqua e delle farine tipiche

11 Maggio 2019

Convegno "La Dieta Mediterranea: dall'Empolese alla Versilia" (Delegazioni di Empoli e Versilia Storica)

Le Delegazioni di Empoli e Versilia Storica organizzano un convegno dal titolo "La Dieta Mediterranea: dall'Empolese alla Versilia" che si terrà il giorno 11 mag

10 Maggio 2019
BRESCIA

Convegno "Gli animali nell'arte del cibo"

La Delegazione di Brescia organizza il convegno "Gli animali nell'arte del cibo" che si terrà il giorno 10 maggio presso Villa Fenaroli Palace Hotel.
 

4 Maggio 2019
VASTO

Tavola rotonda sul "Brodetto alla Vastese"

La Delegazione del Vasto organizza una tavola rotonda sul "Brodetto alla Vastese", piatto storico della gastronomia locale.

4 Maggio 2019
TRIESTE

Convegno "La scienza dei sapori"

La Delegazione di Trieste organizza il convegno dal titolo "La scienza dei sapori. Dalla pianta alla tazzina" che si terrà il prossimo 4 maggio.

4 Maggio 2019
ALCAMO - CASTELLAMMARE DEL GOLFO

Convegno "Dall'olivo all'olio"

La Delegazione di Alcamo-Castellammare del Golfo organizza un convegno dal titolo "Dall'olivo all'olio" che si terrà il giorno sabato 4 maggio.

28 Aprile 2019
LIVORNO

Convegno "Mangiar per mare"

La Delegazione di Livorno, in occasione del Trofeo Velico 2019 dell'Accademia Navale, organizza  il convegno "Mangiar per mare" in data 28 aprile.

27 Aprile 2019
RAGUSA

Convegno "La norcineria negli Iblei"

La Delegazione di Ragusa organizza per il giorno 27 aprile un convegno sulla norcineria negli Iblei presso la "Sala Sciascia" di Chiaramonte Gulfi (RG).

13 Aprile 2019
SPOLETO

Convegno "A tavola …con cura: la Dieta Mediterranea"

La Delegazione di Spoleto interverrà al convegno "A tavola …con cura: la Dieta Mediterranea" promosso dall' AUCC di Spoleto (Assocaizione Umbra per la Lotta contro il Cancro).

12 Aprile 2019
CANICATTÌ

Convegno "La mandorla nella pasticceria siciliana"

La Delegazione di Canicattì organizza il convegno "La mandorla nella pasticceria siciliana" che si terrà il giorno 12 aprile a Canicattì.

da 12 Aprile 2019 a 14 Aprile 2019
CREMONA

Manifestazione "Formaggi e sorrisi"

La Delegazione di Cremona parteciperà alla manifestazione "Formaggi e sorrisi", dedicata ai formaggi italiani, promossa dal Consorzio tutela Provolone Valpadana con il patrocinio

6 Aprile 2019
FAENZA

Convegno “Il cibo tra arte e ceramica” (Faenza in collaborazione con Delegazioni della Romagna)

Il 6 aprile, la Delegazione di Faenza, in collaborazione con tutte le Delegazioni della Romagna (Castel San Pietro-Firenzuola, Cervia-M

6 Aprile 2019

Convegno "Le paste fresche, ripiene e gli gnocchi" (Coordinamento Territoriale del Veneto)

Il Coordinamento Territoriale del Veneto, in collaborazione con il Centro Studi Territoriale del Veneto, organizza per il giorno 6 aprile, il convegno "Le paste fresche,