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Burro e menta

Delegazione: 
ROMA EUR
Comune: 
Roma
Provincia: 
Roma
Indirizzo: 
Via Demostene, 1/c
Telefono: 
06.89130613
Cellulare: 
391.7547977
Genere del locale: 
Ristorante - Pizzeria
Chiusura: 
lunedì
Ferie: 
mai
Apertura: 
Solo a cena
Gestione: 
Marco Porrini
In cucina: 
Marco Porrini
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito: 
CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 
70
Coperti in più all’aperto: 
30
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
Ristorante inaugurato nel giugno 2018 che, già dal nome, svela un particolare amore per i prodotti gustosi e profumati tipici del territorio. Location moderna, raffinata e confortevole in zona Casalpalocco articolata su più sale, disposte su due livelli e un ampio e piacevole dehors estivo. Nel menu ricette della tradizione rivisitate con stile e passione ma anche piatti innovativi dai sapori avvolgenti. Cucina a vista all’interno della quale troneggia un forno riservato alla cottura di un’eccellente pinsa romana. A completare l'offerta, una carta dei vini con etichette italiane e francesi, oltre a una serie di cocktail proposti dal barman in originali abbinamenti al menu.
Piatti tipici: 
Millefoglie di melanzane, scamorza affumicata, pesto di rucola e pomodorini appassiti al timo e arancia
Linguine Felicetti, aglio nero, peperoncino, colatura di alici di Cetara e briciole di tarallo
Orecchiette di grano arso, cime di rapa, cozze, stracciata e bottarga
Girello di manzo affumicato con salsa BBQ, insalatina di campo, vinaigrette balsamica e mandorle
Filetto d’orata croccante, vellutata di piselli alla menta e chips di topinambur
Cake al cioccolato di modica su letto di frutta
Piatto da non perdere: 
Gnocchetti di patate viola con crema di Gorgonzola d’alpeggio, chiffonade di culatello, polvere di caffè e olive.
Nome della ricetta: 
Girello di manzo affumicato con salsa BBQ, insalatina di campo, vinaigrette balsamica e mandorle
Ingredienti: 
Dosi per 6 persone:
- Salsa BBQ
60 g d’olio extra vergine di oliva
2 spicchi d’aglio
200 g di ketchup
60 g di miele
60 g di aceto balsamico
60 g di salsa di soia
- Girello:
Un girello di manzo da ca. 1 kg di peso
- Vinaigrette balsamica:
100 ml di vino rosso
2 cucchiai di miele.
Procedimento: 
- Salsa BBQ:
Miscelare tra loro tutti i condimenti per poi aggiungere l’aglio intero. Conservare la salsa in frigorifero.
- Girello:
Mettere a marinare nella salsa BBQ il girello già pulito e lasciarlo insaporire per una notte intera in frigorifero (con la macchina per il sottovuoto è possibile realizzare un processo di osmosi tra la salsa e la polpa della carne che rende quest’ultima ancora più saporita).
Il giorno successivo disporre il girello ancora bagnato dalla salsa BBQ su una teglia e lasciarlo asciugare nel forno a 60° C. Una volta formata la crosticina esterna, avvolgere il girello nell’alluminio e poi nella pellicola per alimenti (utilizzando l’apposita macchina e le buste, è possibile imbustare e confezionare il girello per la cottura sottovuoto a bassa temperatura). Disporre quindi il girello su una teglia pulita, inserire la sonda di un termometro nel cuore del taglio di carne e mettere di nuovo in forno, attendendo il raggiungimento dei 54° C di temperatura interna e avendo cura di lasciare il forno impostato a 60° C, affinché si completi la cottura. Successivamente, lasciare raffreddare la carne a temperatura ambiente. Una volta freddo, il girello è pronto per essere affettato sottilmente e servito con la vinaigrette balsamica.
- Vinaigrette balsamica:
Versare i due ingredienti in un pentolino e lasciarli ridurre a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.

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