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Focus

Focus è l'Editoriale del Presidente Paolo Petroni pubblicato sul mensile Civiltà della Tavola

Data Focus
Novembre 2024

Il gran rifiuto

Ha suscitato grande clamore la rinuncia alla stella Michelin da parte dei cuochi del ristorante "Il Giglio" di Lucca.

Ottobre 2024

Gianfranco Vissani si batte per la cucina tradizionale italiana

Antesignano della cucina gourmet in televisione, è tornato in TV per difendere la valorizzazione dei tanti magnifici ingredienti dei nostri territori.

Settembre 2024

Notizie estive: i ristoranti sotto schiaffo

Quest'anno sono andate per la maggiore quelle sui comportamenti "stravaganti" dei ristoratori.

Luglio 2024

Anche il mondo dell’alta ristorazione sta cambiando

Non bastano più nuove parole, o ingredienti esotici, o creatività estetica: il "fine dining" è sul viale del tramonto.

Giugno 2024

Tutelare e migliorare la nostra cucina

Ci onoriamo di essere appassionati cultori delle sue tradizioni.

Maggio 2024

The new phenomenon of the 'false trattoria'

Evocative traditional names, but standardised cuisine.

Maggio 2024

Il nuovo fenomeno della falsa trattoria

Nomi evocativi di antica tradizione, ma cucina standardizzata.

Aprile 2024

La Carbonara, il piatto italiano più amato nel mondo

Amata, discussa, vilipesa, sublimata, è la ricetta che nel tempo ha subìto i maggiori cambiamenti.

Marzo 2024

L’iter per il riconoscimento UNESCO della Cucina Italiana è lungo e complesso

L'impegno dell'Accademia è costante, al fianco delle altre Comunità promotrici.

Febbraio 2024

La rivolta dei trattori che infiamma la politica europea e nazionale viene da lontano

Un insieme intricato di problemi legati alla legislazione europea, alla fiscalità nazionale e ai commerci mondiali.

Gennaio 2024

Lo spreco del cibo è un grave problema, ma il consumatore è il minor colpevole

L'industria alimentare e la grande distribuzione affrontano lunghi studi per attirare gli acquirenti. 

Dicembre 2023

Un anno brillante, colmo di eventi e di soddisfazioni

Nuove sfide ci attendono per difendere la nostra cultura gastronomica in Italia e all'estero.